jeudi 4 mars 2010

Ragoût de boeuf à la bière noire

Je ne suis pas amatrice de bière mais en revanche, j'adore les plats mijotés! Pour faire plaisir à mon amoureux, j'ai tenté cette belle petite recette qui m'a séduite. Le goût ressemble beaucoup au boeuf bourguignon mais avec un petit quelque chose en plus!  Vraiment délicieux ce mijoté!  Merci à Genny de l'avoir partagé!

RÂGOUT DE BOEUF À LA BIÈRE NOIRE

-1 1/2 à 2 lbs de boeuf en cubes
-1 gros oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-2 c à soupe d'huile
-2 c à soupe de farine
-1 tasse de bière noire ( Moi de la Guinness)
-3/4 tasse de bouillon de boeuf
-2 gousses d'ail hachée
-2 c à thé de moutarde en poudre
-2 feuilles de laurier
-1-2 c à soupe de cassonade
-sel-poivre

Faire revenir les oignons et les champignons 5 minutes dans l'huile.  Ajouter les cubes de boeuf et dorer.
Singer (saupoudrer) avec la farine et bien mélanger. Mouiller avec les liquides et bien mélanger.  Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et mettre au four à 325° .  Cuire 2-3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.

4 commentaires:

  1. Je suis bien contente que tu es apprécié!!

    genny4

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  2. J'aime bcp ce genre de plat mijoté longuement...en prime, j'aime bien la bière noire, je me ferai sûrement ce ragoût avec la noire de Chambly tient! ;-)

    Merci de l'idée!

    xx

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  3. ta recette est extra et très originale. mon mari est fan de la guiness alors je suis sûre quil va aimer. bonne journée

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  4. Je n'aimais pas la bière mais j'ai dégusté un ptit verre de bière noire et je trouve ça franchement sympa ;)

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