Porc et érable, quel beau mélange gagnant! Porc et moutarde.... Porc, moutarde et érable! Mes papilles capotent :) Bien grillées avec un riz aux champignons et une belle salade, ces côtelettes eurent leur moment de gloire ! J'ai doublé la marinade et je l'ai fait bouillir et réduire jusqu'à une belle texture parfait pour napper les côtelettes.
Côtelettes de porc à l'érable et dijon
Source: Metro.ca
Préparation: 8 min
Marinage/Repos: 2 h
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Ingrédients
Marinade :
60 ml (1/4 tasse) de chacun : huile de canola et jus de pomme
45 ml (3 c. à s.) de chacun : sirop d'érable et moutarde de Dijon
2 gousses d'ail, hachées
2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
Au goût, poivre du moulin
4 côtelettes de porc frais
Préparation
Dans un plat en verre peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Incorporer les côtelettes et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Déposer les côtelettes égouttées sur la grille huilée du barbecue. Cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite, environ 4 à 5 minutes par côté.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Je doute pas une seconde que ce fût bon et je prend en note la recette.
RépondreEffacerJe garde l'idée pour mes prochains BQ
RépondreEffacerBon dimanche
Sacha
Très très appétissant!
RépondreEffacerune sauce originale, je serais curieuse d'y goûter !
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