La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et bonne recette pour se réchauffer et remplir les bedons ! Et comme la maisonnée a perdu le combat contre le rhume, sauf la mama qui est encore debout, il fallait qu'elle trouve une recette pour remettre sur pied ses petits nez rouges . Eureka! Une soupe bien chaude! Aucun virus ne peut résister à cela! Ou presque....
Soupe au poulet légumes et à l'orge
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Quantité 4
Source: 5/15
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 blanc de poireau émincé
1/2 tasse (125ml) d'orge perlé
1 c. à soupe (15ml) d'herbes salées
8 tasses (2L) de bouillon de poulet
1 petit navet en dés
2 branches de céleri en dés
2 carottes en dés
1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit et coupé en dés
Poivre au goût
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poireau de 2 à 3 minutes. ajouter l'orge, les herbes salées et le bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter le navet, le céleri et les carottes. Laisser mijoter à découvert de 30 à 40 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
Ajouter le poulet et cuire 5 minutes. Poivrer.
Cette soupe se congèle très bien, elle est géniale en portions individuelle pour les lunchs!
Au plaisir,
Wimzie xxx
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