samedi 2 juin 2007

Casserole du ventre de la mer au vin blanc et crème

Bon voila je viens enfin mettre la recette hihihi. Je lui trouvé un nom aussi =P car c'est encore une recette imaginée dans ma tête hihihi. alors voila:


Vous aurez besoin :

d'un sac de moules
un sac de 340g de fruits de mer mélangés: pieuvres calmar, sèche, crevette...
1 canne de petites palourdes égouttées mais réservé le bouillon
1 gros oignon en petit dés
1 tasse de vin blanc
1 tasse de crème
1/2 casseau de champignons en tranches.
2 a 3 gousse d'ail selon votre goût
ciboulette a votre goût
Poivre noir du moulin a votre goût.


Premièrement nettoyées et faire le tri de vos moules. Dans un chaudron ajouter le bouillon de palourde et le vin blanc et porter a vive ébullition. Déposer les moules dans le bouillon et poursuivre a feu vif avec couvercle pendant 10 minutes. Jeter les moules qui n'auront pas ouvertes a la cuisson. Conserver la moitié des moules pour la décoration et enlever les autres de dans les coquilles.

Dans un poêlon faire dorer l'ail les oignons et les champignons. Combiner au liquide restant de la cuisson de moules, la ciboulette et le poivre. Ajouter la crème et porter a ébullition. Ajouter les fruits de mer congelé au mélange.

A mi cuisson ajouter la boite de petites palourdes et et le moules que vous aurez décortiquées. Poursuivre al cuisson.


Déposer dans un bol des pâtes longues (Linguine , fettucini.... cappeli di angelo...) que vous aurez préparé. Déposer sur le dessus les fruits de mer que vous aurez retirer du mélanges et tout autour , disposer les moules.

Pendant ce temps vous pouvez rajouter un peu de vin blanc ou de crème selon votre désir. Ajuster l'assaisonnement. Si vous souhaiter une sauce moins liquide vous pouvez l'épaissir.

Verser la sauce bien chaude sur les fruits de mer et sur les moules. Servir!

POUR IMPRIMER

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin