vendredi 3 août 2007

Salade de gemellis au thon et olives noires


Je me suis patentée encore une fois un petit repas qui m'a passé par la tête en rêves (maudine que j'aime ça des rêves de même! )

Donc, voici ma salade de pâtes

1 1/2 tasse de gemelli non cuîts.
2 boites de thon égouttés (Je prend du thon dans l'eau )
1 boite d'olives noires dénoyautées égouttées, coupées en rondelles
1 moyen oignon rouge en dés

vinaigrette:

2 c a soupe de vinaigre balsamique
2 c a soupe d'huile d'olive
1 c a soupe de vinaigre de vin rouge
1 c a soupe de jus de citron
2 gousses d'ail en purée
Poivre noir, Thym et origan au goût.

Faire cuire les pâtes, égoutter et laisser refroidir. (Je les ai rincée a l'eau froide, je ne voulais pas attendre hihihi ) Combiner le thon , les olives et les oignons.

Préparer la vinaigrette et ajouter aux pâtes. Laisse s'imprégner du goût quels heures avant de servir... Si vous êtes capable d'attendre hihiihi! Réassaisonner au besoin =)

Vous êtes maintenant rendu a l'étape de la dégustation =) Appréciez =)

4 commentaires:

  1. belle ide wimzie
    j'aime les gemellis (leurs formes) et les enfants aussi...
    et avec le thon ce doit etre excellent!

    RépondreEffacer
  2. J'adore ! :)

    Parfait pour les lunchs...

    @+!

    Val

    RépondreEffacer
  3. J'aime beaucoup le look de ton blog. Je vais revenir regulièrement voir tes recettes.

    RépondreEffacer
  4. Melissa: c'est vrai que ces petites ont une forme amusante, je les aime bien aussi =)

    Valérie: ah oui la fameuse boite a lunch... Misèere que de sfois elle nous fait la vie dure =P

    Lise: contente que tu te plaise dans mon ptit chez moi =)

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin