Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du fromage parmesan! A refaire absolument!!!
CASSEROLE DE LéGUMES DE TOMATECERISE
Ingrédients:
2 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée (ou un mélange des 2)
1/2 oignon haché
1 branche de céleri, tranchée
1 carotte moyenne, en rondelles (pas trop mince pour éviter que ça se défasse)
1 tasse de fleurons de brocoli
1 tasse de fleurons de chou-fleur
1 1/2 tasse de lait (j'utilise du 1%)
1 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté
1 tasse de courgette coupée en demi lune
Sel au goût
1 1/2 c. à table de farine instantanée
Préparation: Faire fondre le beurre ou la margarine sur feu doux. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et faire suer 5 minutes, à couvert.
Ajouter le brocoli, le chou-fleur, le lait et le bouillon de poulet déshydraté. Amener à ébullition sur feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 10 minutes.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la farine instantanée et remuer à l'aide d'une cuillère de bois pour bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes à découvert.
Saler au goût (on peut aussi mettre de la poudre de cari, très bon).
Verser dans 2 plats à soupe à l'oignon pour 2 plats principaux ou dans 4 ramequins comme plat d'accompagnement.
Parsemer de fromage râpé au goût et passer sous le grill.
Photo:http://picasaweb.google.fr/tomaceri/CrAtionsCulinaires/photo#5071897726325215634
Passion Recettes http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Casserole-de-legumes-de-tomatecerise-31748.html Recette No: 31748 - Crée le: 2008-03-05 00:00:00
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Je vais l'essayer demain soir pour ma journée végé de la semaine. Ce sera donc un plat principal dans mon cas, avec du fromage partiellement écrémé.
RépondreEffacerBonne idée comme plat principal! Je devrais manger plus souvent de plat végé! :)
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