samedi 27 mars 2010

Nids aux oeufs avec jambon à la suisse

Idéal pour le petit déjeuner ou le Bunch! Et pourquoi pas pour le lunch !?! On peut varier les fromages et les garnitures! (Pourquoi pas  mettre du saumon fumé et de la ciboulette??? Ou ajouter des poivrons ou des champignons?? ) Laissez aller votre imagination!


Nids aux oeufs avec jambon à la Suisse

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Donne 12 « nids »

12 tranches de pain au lait
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu
2/3 tasse (150 ml) de jambon, haché
6 oz (170 g) de fromage Suisse* canadien, râpé
1/4 tasse (50 ml) d'oignons verts, hachés fin
12 oeufs moyens
Sel et poivre
2 oz (60 g) de fromage Suisse* canadien, râpé


Enlever les croûtes des tranches de pain. Aplatir le pain au rouleau à pâte. Badigeonner de beurre fondu, les deux côtés des tranches et presser chacune d'elles dans 12 ramequins ou petits bols de 6 oz (170 g) allant au four.


Déposez-les sur une plaque à biscuits et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes. Répartir le jambon, 6 oz (170 g) de fromage Suisse canadien râpé et les oignons verts dans les ramequins ou petits bols.

Faire un puits au centre de chacun et y casser délicatement un oeuf. Saler, poivrer et garnir de 2 oz (60 g) de fromage Suisse canadien râpé.

Remettre au four et cuire 18 autres minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, au goût.

* Variez vos plaisirs en utilisant du fromage Cheddar, du Oka canadien ou du Monterey Jack canadien.
 

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