vendredi 16 avril 2010

Mijoté de Porc aux Légumes racines à la mijoteuse

J'adore la viande qui mijote doucement et lentement car elle est remplie de saveurs! Et des bons légumes pour accompagner le tout, il n'en fallait pas plus pour faire mon bonheur! HuMMmMmm.... Je salive en me rappelant les bonnes odeurs qui égayaient la maison lors de la cuisson!


Mijoté de porc aux légumes racines à la mijoteuse


Préparation: 25 min
Cuisson: 4 h 10 min
Total: 4 h 35 min
portions: 4
Source : Métro

Ingrédients de la recette

675 g (1 ½ lb) côtelettes de porc désossées bout de longe, coupée en cubes de 2,5cm (1 po)
30 ml ( 2 c. à soupe) huile de canola
1 oignon, émincé
2 carottes, pelées et coupées en rondins
2 petits panais, pelés et coupés en morceaux
1/2 navet, coupé en morceaux
2 patates douces, pelées et coupées en quartiers
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
2 gousses d’ail, hachées finement
5 branches de thym
Au goût, sel et poivre

Préparation


Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer sur toutes les faces les cubes de porc.

Déposer la viande dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, faire sauter dans un peu d’huile les légumes environ 3-4 minutes et les ajouter dans la mijoteuse.

Mettre le bouillon de poulet, l’ail et les branches de thym.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.  (J'ai mis 4h30 à LOW)

Au service, retirer les branches de thym et servir immédiatement.


4 commentaires:

  1. Miam! Cette recette me plait beaucoup!
    Une bonne façon de remettre les légumes racines au gout du jour!

    Bises

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  2. Miam! Cette recette me plait beaucoup!
    Une bonne façon de remettre les légumes racines au gout du jour!

    Bises

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  3. Miam! Cette recette me plait beaucoup!
    Une bonne façon de remettre les légumes racines au gout du jour!

    Bises

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  4. Hihihi 3 commentaire plustôt qu'un ;) Blogger a eu des petits problèmes je crois ;)

    Au plaisir Azalais!

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