Décadant, Chocolaté, Crémeux, Onctueux, Sublime.... Que de qualificatifs pour un dessert qui ma laissé sans voix! Wow! Re Wow et encore Wow! Que dire de plus pour vous convaincre???
Panna cotta triple chocolat
Source: Pratico-Pratique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Quantité : 4 portions
Véritable dolce italienne, la panna cotta est cuisinée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels s'ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Généralement servie avec un coulis de fruits rouges, cette douceur est absolument divine dans cette version étagée aux trois chocolats.
Ingrédients :
60 ml (1/4 de tasse) de lait
1 sachet de gélatine de 7 g
500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
50 g (1 3/4 oz) de chocolat noir 70 %
50 g (1 3/4 oz) de chocolat au lait
50 g (1 3/4 oz) de chocolat blanc
1. Placer au congélateur quatre petites coupes d’au moins 250 ml (1 tasse) chacune.
2. Dans un bol, mélanger le lait avec la gélatine.
3. Laisser gonfler de 2 à 3 minutes.
4. Dans une casserole, mélanger la crème avec le sucre et la vanille.
5. Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements.
6. Incorporer la gélatine au fouet.
7. Chauffer 1 minute sans cesser de fouetter.
8. Déposer les trois sortes de chocolat dans des récipients individuels.
9. Répartir la préparation à la crème chaude dans chacun des récipients.
10. Fouetter les mélanges jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
11. Sortir les coupes du congélateur.
12. Verser la préparation au chocolat noir dans les quatre coupes.
13. Replacer les coupes au congélateur de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface de la préparation fige.
14. Répéter la même opération pour le mélange au chocolat au lait, puis pour celui au chocolat blanc.
15. Réfrigérer de 2 à 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer de cacao si désiré.
que dire pour me convaincre dis-tu??...hihihi simple '' triple chocolat '' :)))
RépondreEffacerHmmmmm....chocolat! =)
RépondreEffacerwow! Toute mon attention est sur ce joli dessert. Très belle présentation. Caro B.
RépondreEffacerJe suis convaincue...c'est terriblement beau et bon !
RépondreEffacerBises
Wow wow moi aussi. En plein dans mes goûts cette magnifique gâterie
RépondreEffacerA+
Ginette
@Sonya : J'avoue que c'Est un argument de taille ahahahah ;)
RépondreEffacer@Sophie: Ce qui est bien c'est qu'on commence par manger le plus sucré vers le moin sucré.... Donc ça ne tombe as sur le coeur hihih;)
@Caroline: Merci! Je trouve cela bien pratique les petits verres en plastiques pour transporter! Comme je dois amener le dessert au bureau, 1 fois par mois alors... C'est bien pratique et ça donne un beau fini ;)
@Amélie: Merci beaucoup c'est gentil!
Oufffff.... J'ai trop envie d'une de ces gourmandises! J'adore le principe des étages à différentes saveurs. J'aime tellement la panna cotta!
RépondreEffacerSuperbes tes coupes!!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Moi je dis wow et rewow pour la beauté de ces beaux desserts!!
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