mercredi 29 décembre 2010

Barres nanaïmos aux Cerises

Bon .... Ok.. Ok ... les photos sont vraiments mauvaises! J'avais oublié de les prendre en photos avant de les mettre dans mes paniers gourmands... Alors voilà le résultat hihih Mais pour des belles photos de cette recette c'est chez la charmante Caroline B. de chez Tomates Cerises et Basilic qu'il faut aller!!! Merci ma chère pour cette recette qui est un délices! Il y a un petit goût très ressemblant aux chocolats aux cerises que l'on achète en boite miammm!!!!!
Barres nanaimo aux cerises

Donne environ 3 douzaines


Couche de fond

1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées

Garniture
1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)


Glaçage

1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine

Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer
du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes; bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.

Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises aux marasquin). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.

Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.




6 commentaires:

  1. Clairement, je prépare cette recette pour le Jour de l'an... Elle me fait de l'oil depuis un moment! Mon chum est fou des trucs aux cerises!

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  2. Pas grave pour les photos, moi je sais que ces tites barres aux cerises goûtent le ciel!!!
    Trop bon!

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  3. Merci beaucoup ma belle amie pour le si charmant clin d'oeil! C'est trop gentil! Caro B. xxx

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  4. @kim: Vive les chocolats aux cerises hihih Je te souhaite une belle année 2011!

    @Blanc-Manger: Merci ma charmante! Mes meilleurs voeux pour 2011!!

    @Caroline: Tout le plaisir fut pour moi ;) Bonne année ma chère!

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  5. Salut Wimzie, c'est Caro avec le pingouin rose sur FB.

    Pour les photos, pas grave ^^ Quand il s'agit de chocolat avec des cerises, ça ne peut qu'être décadent ! Je pense bin que c'est ça que je vais faire comme dessert de Pâques (je serai p-e rendue au maintien d'ici-la), mon père va certainement capoter, lui qui aime les desserts aux cerises !
    Donc, j'ajoute ça dans mes bookmarks !

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  6. Voilà, j'ai fini par les faire plus tôt que prévu, j'étais en extra jeudi (je suis à la diète depuis octobre) donc j'en ai profité pour faire ces carrés.

    Non mais vraiment, ces carrés ont fait fureur ! Mon père a assez aimé ça que j'ai même eu droit à un bisou, lui qui aime ça les trucs aux cerises (c'est sa saveur préférée pour les tartes et les yogourts) ! Et quand mon frère, qui étudie en cuisine d'établissement a goûté à ces carrés, ma mère lui a demandé s'il allait en apporter quelques carrés à sa prof pour lui en faire goûter, LOL

    J'pense que je commence à hésiter entre me diriger en création web ou en cuisine pro au niveau études... en fait ce qui me fait hésiter à aller en cuisine, c'est le fait que je gère mal le stress et que j'ai des tics.

    Pis c'est vrai, ça goûte les p'tits chocolats aux cerises. Vu que je savais que ça allait être pas mal sucré, j'ai pris des pépites au chocolat mi-sucré, qui ont un goût de chocolat plus intense que les pépites au chocolat au lait. Anyway, c'est pas mal la norme de prendre du mi-sucré.

    Mais juste en goûtant la garniture (la glace au beurre), ça me donne déjà des idées pour le prochain gâteau de fête que je vais faire (ma mère aura 52 ans le 16 avril). Vraiment c'est génial de mettre du jus de cerises confites au lieu du lait avec du colorant, déjà que je me suis amusée comme une folle dans la conception du gâteau au chocolat et framboises pour le 30e de mes parents en août dernier et dans la conception du gâteau moka pour les 59 ans de mon père en décembre dernier.

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