Bon ça y est... Il faut que je me confesse... C'est évident avec le titre de mon blog, que je n'ai pas le choix. Bon ... Je me lance: J'aime acheter une boite de Hamburger Helper à l'occasion.....!!! Quoi? On ne me lance pas de pierres??? Et bien peut-être que je ne suis pas la seule à la glisser subtilement dans mon pannier ;) Bien quoi ;) ???? Mais pour me donner bonne conscience j'ai décidé de préparer une recette de HH fait maison, histoire de me déculpabisiler! Merci à la soeur d'Isabelle pour cette belle recette! Et mon ptit secret à moi.... Mais chut!!! Ne le dites pas.... Je mets toujours du fromage en grain sur mon assiette de HH!
Hamburger Helper maison
675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché (Viande hachée chevaline pour moi)
2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine (Mis 1 1/2 car je suis du type très sauce )
1 c. à soupe de sauce worcestershire (facultatif)
1 c. à soupe de sauce soya (facultatif)
Poivre au goût.
Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante. Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.
J'ai justement essayé cette semaine ce mets et j'ai bien aimé!!
RépondreEffacerBon samedi:)
Comme je n'ai jamais goûté au vrai HH, je ne peux comparer mais quand j'ai fait cette recette, ce fût tout un succès, chez moi.
RépondreEffacerLe fromage en grains....hihihi!
Réellement, je n'ai jamais mangé de hamburger helper, je ne sais même pas ce que ça goute. Dans ma famille on était plus Kraft diner... N'empêche cette p'tit recette semble délicieuse!
RépondreEffacerHaaaaaa malheur !!! la sauce à poutine !!! l'introuvable sauce... et voilà comment je ne vais que pourvoir rêver de ta recette... à moins que tu es une idée de produit de remplacement ???
RépondreEffacerDorian: voici une petite recette de sauce maison que j'ai trouvée ici:
RépondreEffacerhttp://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2007/06/poutine-maison.html
je n'ai pas goûté par contre! Si tu le souhaite je pourrais toujours te faire parvenir des enveloppes de sauce ;)
1 boite de 284 ml de consommé
1 c. à table de jus de citron (frais)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de cassonade
2 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d’eau
Poivre
Faire chauffer dans une petite casserole, le consommé,le jus de citron, la moutarde de Dijon et la cassonade. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau froide. Ajouter en fouettant au mélange de consommé. Laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, poivrer.
très bon comme recette et simple à réaliser
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