J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés. J'ai donc décidé de faire 6x la recette. Hihih oui oui, moi et mes idées de grandeurs.... Mais comme la recette disait que ça donnait un pâté, pour ma part ça m'en a donné facilement pour 2 mais j'avais des moules de 7 pouces! Est-ce que mes légumes étaient trop gros??? Car malgré tout ils étaient très très bien garnis. C'est peut-être cela qui a joué! Mais bref il m'a resté beaucoup trop de prépration pour ce que j'avais de pâtes! J'ai donc décidé de séparer la préparation en petit contenant et de les congeler afin de les réutiliser dans différentes recettes. J'ai donc eu 6 contenants. Voici donc ce que j'en ai fait: j'en ai récupéré 1 dans un macaroni, le deuxième dans une base de chili, le troisième sur une pâte à pizza, le quatrième dans un pâté chinois avec purée de patate douce, le cinquième dans des tacos, simplement sur du riz en addition la préparation de maïs en grains. On appelle ça de la débrouillardise ??? :) Mon chum appelle ça l'art de lui faire manger des restes sans qui s'en rende compte lol
Pâté Mexicain
Source: Je Cuisine : Plats au four et mijotés
Préparation 35 minutes
Cuisson au four 35 minutes
Quantité: de 4 à 6 portions , 1 pâté de 10 pouces
30 ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons hachés finement
1 poivron jaune coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 branches de céleri coupé en dés
450g (1lb) de porc haché maigre
340g (3/4lb) boeuf haché mi-maigre
250 ml (1 tasse) sauce chili
2 tomates coupées en dés
125ml (1/2 tasse ketchup)
15 ml ( 1 c. à soupe) épices tex-mex de type club house
340g de pâte à tarte
125ml (1/2 tasse) de fromage râpé Tex-mex
1 jaune d'oeuf battu
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, saisis les oignons, les poivrons et le céleri de 1 à 2 minutes
2. Ajouter la viande hachée et cuire 5 minute en remuant de temps à autre.
3. Incorporer la sauce chili, les tomates, le ketchup et les épices. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen. Laisser tiédir.
4. Préchauffer le four à 190C (375F)
5. Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles de 30 cm (12 pouces) chancun.
6. Déposer l'une des abaisses dans un moule à tarte de 25 cm (10 pouce). Répartir la garniture sur la pâte et garnir de fromage. Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d'oeuf. Couvrir de la deuxième abaisse et presser pour sceller les pourtour. Inciser là pâte à quelques endroits.
7. Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Superbe pâté à la viande avec plein de saveurs. J'aime beaucoup beaucoup!
RépondreEffacerIntéressante ta version de pâté mexicain, ce sera à testé un de ces 4.
RépondreEffacerBonne journée
xx
Bon Week end à vous deux ! Merci de votre passage qui est toujours des plus apprécié!
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