dimanche 6 février 2011

Panini au poulet barbecue

Je ne sais pas pour vous, mais ici, les paninis c'est un repas ''sauve-la-vie-franchement-délicieux-et-toujours-mium!'' C'est donc peu dire hihi. Donc l'inspiration me vient ici et là pour varier mes paninis. Cette fois, c'est la fameuse pizza au poulet BBQ de Normandin qui a eu raison de mon envie de panini. Alors voici:

Panini au poulet barbecue
Source: Wimzie



1 pain panini
1 tasse de poulet en lanières
3 c. à soupe de sauce bbq pour poulet et côtes levées du commerce
quelques fines tranches d'oignon rouge
3 tranches fines de tomate sur vigne
2 tranches de bacon cuit (facultatif)
fromage provolone et mozzarella râpé

Mélanger les lanières de poulet et la sauce barbecue. Réserver. Trancher les pains à paninis en deux et garnir du mélange de poulet, de bacon,  d'oignon, de fromage et de tomates. Pressez à la presse à panini, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le pain croquant à souhait. Il est également possible de le griller à la poêle ou au BBQ, mais n'oubliez pas de bien les presser pour que les saveurs se mélangent bien!


6 commentaires:

  1. Nous aussi, nous adorons les panini et je m'inspire un peu partout. Ils ont l'air bons!

    RépondreEffacer
  2. @Lucile toujours bon des paninis n'est-ce pas?

    @une cuillère pour les délices oui oui oui tu peux ;)

    @Kim: merci ma belle! Bonne fin de week end!

    RépondreEffacer
  3. Ça a l'air super bon! Je tiens une sandwicherie et en cherchant de nouvelles recettes car en manque d'inspiration, je suis tombée sur celle-là. J'ai hâte de l'essayer mais difficile de trouver du provolone près de chez moi. Par quoi le remplacer ?? Merci.

    RépondreEffacer
  4. bonjour Sabrina! Je remplacerais le provolone par de l'Emmenthal ou simplement de la mozzarella ;)

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin