jeudi 17 mars 2011

Coupes de Gâteau au fromage rocher sans cuisson (avec ajout de Baileys)

Je dois le dire, c'est décadant! J'avais fait ces petites coupes pour l'anniversaire de mon patron. Nous nous sommes bien régalés! Disons que ça ne jasait pas fort fort à notre réunion ce jour-là car tout le monde avait la bouche pleine de gâteau hihih! J'ai pris la recette du gâteau régulier et j'ai séparé en 12 petites coupes individuelles. J'ai garni d'arachides, guimauves et de couli de chocolat!

Gâteau au fromage rocher sans cuisson
source :  Kraft
préparation 15 min
prêt en :4 hre 15 min
portions 12 portions de 1 part (95 g) chacune

ce qu’il vous faut:

1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
1/4 tasse de beurre, fondu 3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, divisés
2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de lait (J'ai remplacé par du Baileys)
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
3/4 tasse de guimauves miniatures Jet-Puffed
1/3 tasse d' arachides, hachées

ce qu’il faut faire

MÉLANGER la chapelure et le beurre ensemble dans un moule à tarte de 9 pouces. Appuyer au fond au centre et sur les côtés du moule pour former une croûte. Chauffer 1 carré de chocolat au micro-ondes 1 minute à intensité MOYENNE, dans un petit bol qui va au micro-ondes; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Mettre de côté.

BATTRE le fromage à la crème, le sucre et le lait dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture fouettée, les guimauves et les arachides. Hacher grossièrement les 2 autres carrés de chocolat; ajouter au mélange. Étendre le tout sur la croûte avec une cuillère.

RÉFRIGÉRER pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le gâteau prenne.

10 commentaires:

  1. Ça avait l'air cochon en titi:))

    Bon jeudi:)

    RépondreEffacer
  2. Ouh là! Quelle gourmandise! Plus facile à transporter à une fête en plus!

    RépondreEffacer
  3. Il a dû être contente ton patron, c'est certain! Avec des belles petites coupes comme celles-il, il y a de quoi:)

    RépondreEffacer
  4. Holàlà que ça semble délicieux ces petites coupes... y t'en resterait pas une pour moi?!

    Bon jeudi :-)
    xx

    RépondreEffacer
  5. Ton patron va vouloir te garder très longtemps si tu le gâtes comme ça!!

    RépondreEffacer
  6. @Esther: Oh oui ça l'était!

    @Libellule: j'ai vraiment l'idée des coupes! Tellement plus facile en effet à transporter!

    @kim: oh oui elle était bien contente!

    @Isabelle: non malheureusement elles y ont passé dans le temps de le dire!
    @Melanie: ahaha j'espère!

    @Vicky: ;)

    RépondreEffacer
  7. Tu as toujours de bonnes idées magiques, toi. Menoume Menoume!!!

    RépondreEffacer
  8. miam miammmmm délicieux ces petites coupes
    Bravo
    Rola

    RépondreEffacer
  9. @Blanc-Manger: Merci t'es fine!

    @Apero: Merci! Au plaisir de te revoir!

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin