dimanche 12 juin 2011

Cuisson vapeur du homard façon Gaspésienne

Ces derniers temps, le homard était presque donné et nous en avons bien profité! J'ai essayé cette nouvelle technique de cuisson à la vapeur. Peut-être pas nouvelle pour vous mais dans mon cas c'est une première. Je dois vous avouer que j'ai bien de la misère à plonger mes homards dans une casserole... Surtout que je les baptise avant... Alors je vous présente Pincette Première et Pincette Seconde :P En lisant les commentaires de la personne, elle mentionne que c'est plus cuit à la vapeur que bouilli comment écrit dans le titre original de la recette, pour la raison que lorsque les gens font une recherche ils cherchent des recettes de homards bouillis.

Recette Homard bouilli (façon gaspésienne)
Source André Lavoie
Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min
Portion : 2

Ingrédient:
2 homards
3/4 de tasse de sel à marinade

Étapes

- Disposer 1 po. d'eau dans un chaudron. Ajouter le sel à marinade. Couvrir.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sel soit dissous. Brasser régulièrement.
- Ajouter les homards, tête en premier, dans l'eau.
- Couvrir et laisser bouillir durant 15 minutes.

2 commentaires:

  1. Savais-tu que je n'ai jamais fait cuire de nomare de ma vie ?
    J'ai peur de me faire pincer.
    Et toi, on dirait que tu veux me faire encore plus, plus peur. Tu les baptisent pincettes...

    Je retourne dans ma cuisine en courant.

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  2. hihih tu m'as bien fait rire avec ton ''Nomare!'' As tu vu le film Julie et Julia ? (
    la bloggueuse culinaire qui blog au sujet de Julia Child? Dans le film elle fait une bataille contre un homard et je t'imagine bien faire cette scene ;)

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