lundi 20 juin 2011

Filet de porc aux pommes et oignons rôtis

houlala! Nous nous sommes régalé! Les pommes et les oignons c'est vraiment une très bonne idée d'accompagnement! Le sucré contraste bien avec le goût du vinaigre! A refaire absolument!

Filet de porc aux pommes et oignons rôtis
Source: EveryDay Food
Pour 4 personnes | Temps de préparation: 30 minutes | Temps total: 1 heure

1 / 4 tasse de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 moyennes pommes rouges, coupées en deux et épépinées, coupées en 8 quartiers
1 gros oignon rouge, coupé en deux et coupées en morceaux de 1/2 pouces d'épaisseur

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Gros sel et poivre du moulin
2 filets de porc, (12 onces chacune), parés


Placer une grille au tiers supérieur du four, et une autre grille dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 450 degrés. Préparer la sauce à badigeonner: Dans une petite casserole, porter le vinaigre et le sirop d'érable à ébullition sur feu vif et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1 / 4 tasse,  soit 3 à 4 minutes. Retirer du feu, réserver 1 cuillère à soupe dans un petit bol. Sur une grande plaque à pâtisserie, mélanger les pommes et l'oignon à l'huile. Assaisonner avec le sel et le poivre; étendre en une seule couche, et cuire jusqu'àdoré, environ 15 minutes. Retirer du four et mélanger.


Pendant ce temps, recouvrir la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; Placer le porc sur une feuille. Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre et badigeonner avec le ''glaze'' .  Remettre les pommes et l'oignon au four, sur la grille inférieure. Placer le porc sur la grille supérieure; rôtir  10 minutes. Retirer le porc du four et badigeonner avec le  ''glaze'' . Poursuivre la cuisson du porc jusqu'à une température de 150 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée, et que les pommes et l'oignon soit tendres, environ 10 minutes de plus.

 Transférer le porc sur  une planche à découper et laisser reposer 10 minutes. Couper en tranches  1 / 4 pouce d'épaisseur; arroser avec le ''glaze'' réservé. Servir avec les pommes, les oignons, et, si désiré, Pommes de terre en purée au babeurre.


Au plaisir, Wimzie xxx

4 commentaires:

  1. Ce porc a l'air absolument délicieux ma chère. Je le ferai certainement à l'automne!"

    RépondreEffacer
  2. Miam... une autre recette de filet de porc à tester!

    RépondreEffacer
  3. miamm ca a la'ir delicieu ce filet de porc
    merci
    Rola

    RépondreEffacer
  4. Merci les copines! Si vous essayez la recette faites-moi signe ;)

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin