houlala! Nous nous sommes régalé! Les pommes et les oignons c'est vraiment une très bonne idée d'accompagnement! Le sucré contraste bien avec le goût du vinaigre! A refaire absolument!
Filet de porc aux pommes et oignons rôtis
Source: EveryDay Food
Pour 4 personnes | Temps de préparation: 30 minutes | Temps total: 1 heure
1 / 4 tasse de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 moyennes pommes rouges, coupées en deux et épépinées, coupées en 8 quartiers
1 gros oignon rouge, coupé en deux et coupées en morceaux de 1/2 pouces d'épaisseur
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Gros sel et poivre du moulin
2 filets de porc, (12 onces chacune), parés
Placer une grille au tiers supérieur du four, et une autre grille dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 450 degrés. Préparer la sauce à badigeonner: Dans une petite casserole, porter le vinaigre et le sirop d'érable à ébullition sur feu vif et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1 / 4 tasse, soit 3 à 4 minutes. Retirer du feu, réserver 1 cuillère à soupe dans un petit bol. Sur une grande plaque à pâtisserie, mélanger les pommes et l'oignon à l'huile. Assaisonner avec le sel et le poivre; étendre en une seule couche, et cuire jusqu'àdoré, environ 15 minutes. Retirer du four et mélanger.
Pendant ce temps, recouvrir la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; Placer le porc sur une feuille. Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre et badigeonner avec le ''glaze'' . Remettre les pommes et l'oignon au four, sur la grille inférieure. Placer le porc sur la grille supérieure; rôtir 10 minutes. Retirer le porc du four et badigeonner avec le ''glaze'' . Poursuivre la cuisson du porc jusqu'à une température de 150 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée, et que les pommes et l'oignon soit tendres, environ 10 minutes de plus.
Transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes. Couper en tranches 1 / 4 pouce d'épaisseur; arroser avec le ''glaze'' réservé. Servir avec les pommes, les oignons, et, si désiré, Pommes de terre en purée au babeurre.
Au plaisir, Wimzie xxx
Ce porc a l'air absolument délicieux ma chère. Je le ferai certainement à l'automne!"
RépondreEffacerMiam... une autre recette de filet de porc à tester!
RépondreEffacermiamm ca a la'ir delicieu ce filet de porc
RépondreEffacermerci
Rola
Merci les copines! Si vous essayez la recette faites-moi signe ;)
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