Poitrine de poulet grillé, chutney aux poivrons rouges
Source : Coup de pouce
Ingrédients
Poitrines de poulet
60 ml (1/4 t ) de jus de citron fraîchement pressé
30 ml (2 c. à tab) de fines herbes fraîches, hachées (romarin, thym, basilic, origan et persil)
15 ml (1 c. à tab) de moutarde de Dijon
7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
1 pincée de poivre
6 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
Chutney aux poivrons
45 ml (3 c. à tab) de vinaigre de framboise
20 ml (4 c. à thé) de sucre
2 grosses tomates italiennes, pelées et épépinées, hachées
2 poivrons rouges grillés, pelés et hachés ou piments doux rôtis en pot
Préparation
Préparation des poitrines de poulet
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, les fines herbes, la moutarde de Dijon, le zeste de citron et le poivre. Ajouter le poulet et le retourner pour bien l'enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 4 heures.
2. Retirer le poulet de la marinade et le mettre sur une plaque de cuisson (jeter la marinade). Cuire sous le gril préchauffé du four de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Préparation du chutney aux poivrons
3. Dans un petit poêlon, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de framboise et le sucre. Cuire à feu moyen-vif pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi en un sirop liquide et que le sucre commence à caraméliser. Ajouter les tomates, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter les poivrons rouges grillés et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir le poulet accompagné du chutney aux poivrons rouges.
45 ml (3 c. à tab) de vinaigre de framboise
20 ml (4 c. à thé) de sucre
2 grosses tomates italiennes, pelées et épépinées, hachées
2 poivrons rouges grillés, pelés et hachés ou piments doux rôtis en pot
Préparation
Préparation des poitrines de poulet
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, les fines herbes, la moutarde de Dijon, le zeste de citron et le poivre. Ajouter le poulet et le retourner pour bien l'enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 4 heures.
2. Retirer le poulet de la marinade et le mettre sur une plaque de cuisson (jeter la marinade). Cuire sous le gril préchauffé du four de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Préparation du chutney aux poivrons
3. Dans un petit poêlon, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de framboise et le sucre. Cuire à feu moyen-vif pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi en un sirop liquide et que le sucre commence à caraméliser. Ajouter les tomates, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter les poivrons rouges grillés et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir le poulet accompagné du chutney aux poivrons rouges.
NOTE: Temps de marinade: 2 à 4 heures.
Pour faire griller les poivrons, les mettre sous le gril préchauffé du four, à environ 4 po (10 cm) de la source de chaleur, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit gonflée et ait noirci (retourner souvent les poivrons en cours de cuisson). Mettre les poivrons dans un sac de papier et fermer le sac. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes. Peler les poivrons et les épépiner.
Au plaisir, Wimzie xxx
Très appétissant ce menu !! Miam !!
RépondreEffacerMiam c'est très appétissant !! Bonne soirée !
RépondreEffacer@Kokille : Merci :) ona bien aimé et nous allons refaire ce bon petit repas ;)
RépondreEffacertrès tentante cette recette
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