Orange et chocolat! Quel délicieux mariage! Je craque! Des muffins chocolatés et moelleux! À refaire sans faute :) Un énorme merci à Esther que je pourrais rebaptisée Madame Muffins tellement elle nous offre de tonnes délicieuses recettes de muffins!
Muffins Choco-Orange
Portions: 12 muffins
Ingrédients
225 gr (1¾ tasse) de farine
115 gr (2/3 tasse) de sucre roux
2 gros oeufs
55 gr (2/3 tasse) de cacao en poudre
150 gr (¾ tasse) de chocolat noir pour les pépites
125 ml (½ tasse) de lait
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 oranges
1 cuillère à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 de cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200°C (400°F) (moi 350°F/180°C)
Râper finement le zeste des oranges et en presser le jus.
Ajouter assez de jus d'orange au lait pour obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide et incorporer le zeste.
Dans un bol verser ensemble la farine, le sel, la levure, et le cacao. Incorporer le sucre roux et les pépites de chocolat.
Battre légèrement les oeufs dans un bol, y incorporer le mélange lait/jus d'orange/zeste et l'huile.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Source: Q-z-ine
Au plaisir, Wimzie xxx
Ingrédients
225 gr (1¾ tasse) de farine
115 gr (2/3 tasse) de sucre roux
2 gros oeufs
55 gr (2/3 tasse) de cacao en poudre
150 gr (¾ tasse) de chocolat noir pour les pépites
125 ml (½ tasse) de lait
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 oranges
1 cuillère à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 de cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200°C (400°F) (moi 350°F/180°C)
Râper finement le zeste des oranges et en presser le jus.
Ajouter assez de jus d'orange au lait pour obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide et incorporer le zeste.
Dans un bol verser ensemble la farine, le sel, la levure, et le cacao. Incorporer le sucre roux et les pépites de chocolat.
Battre légèrement les oeufs dans un bol, y incorporer le mélange lait/jus d'orange/zeste et l'huile.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Source: Q-z-ine
Ils sont trop bons ces muffins!!
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil:)
Si Wimzie craque, Blanc-manger craquera aussi, assurément!
RépondreEffacerTis muffins nouèrrrres sont dans le four. Ça sent bon.
Heummm...M'Dame Esther est déjà baptisée, M'Dame LaReine (des muffins). Tu ne peux pas changer son nom. La loi c'est la loi...hihi!
Hmmm orange et chocolat! Ils me tentent ces muffins! =)
RépondreEffacerIls me donnent l'eau à la bouche ;) Bonne semaine !
RépondreEffacerEsther : Ca fait plaisir ;)
RépondreEffacerBlanc-Manger: C'est vrai c'est LaReine!!! Oh les ptits muffins nouères sont dans le four? On va voir cela bientôt sur le blog de blanc-manger ;)))
Le Marché de Sophie : Allez-y ! Vous ne regretterez pas!
Lydia: Bonne semaine à toi aussi ;))