Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est
excellente. Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je
n'ai mis que la moitié du brocoli et de la vinaigrette, mais en gardant les
mêmes quantités de garnitures. J'ai trouvé ici une belle idée d'alternative. J'ai donc refait cette salade en
changeant les graines de tournesol par du bacon cuit, émietté ! C'était vraiment
succulent!
Salade de brocoli et féta
Préparation : 15 min
Portions : 8
Macération : 30 minutes au réfrigérateur
Ingrédients
4 brocolis
6 oignons verts (échalotes)1/2 t de graines de tournesol non salées
1/4 t de raisins secs (ou autres fruits séchés au goût, canneberges, abricots...)
1 t de fromage feta émietté
Vinaigrette:
1 t yogourt nature1/2 t de mayonnaise
1/4 t de sucre
1/8 t de jus de citron
Poivre
Étape 1:
Couper les fleurons de brocolis et les mettre dans un bol avec
les blancs d'oignon verts, les graines de tournesol, les fruits séchés et le
feta.Étape 2:
Dans un grand bol à part, bien mélanger ensemble le yogourt et la mayonnaise.
Étape 3:
Sans mélanger ajouter le sucre, et verser le jus de citron dessus pour le dissoudre.
Étape 4:
Bien mélanger les ingrédients et ajouter du poivre au goût.
Étape 5:
Finalement, incorporer la vinaigrette au mélange de légumes et laisser reposer au moins une vingtaine de minute au réfrigérateur.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Ça plairait beaucoup à mes amatrices de brocoli ça! À faire!
RépondreEffacerContente que tu aimes, merci pour le clin d'oeil.
RépondreEffacer@Spécialiste de l'éphémère : super :)
RépondreEffacer@Viviane: ca me fait plaisir :)
Je l'ai faite cette après-midi avec quelques modifs selon ce que j'avais, je suis entrain d'en manger un bol et c'est exquis!
RépondreEffacer