Vraiment délicieux! À mi-chemin entre une sauce à spaghetti et un mijoté! J'ai servi sur des Fettucinis au poivre âvec du parmesan en copeaux comme garniture.
Cubes de boeuf façon sauce italienne
Source: Line, Le plaisir des papilles
INGRÉDIENTS:
2 lbs de cubes de boeuf à ragoût
1 filet d'huile d'olive
1 conserve de 28oz de tomate en dés
1 conserve de 5.5oz de pâte de tomate
1 sachet de soupe à l'oignon
4 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri tranchés
2 carottes en rondelles
1 poivron rouge en morceaux
1 conserve de champignons entiers avec le liquide (frais + équivalent en jus de tomate)
1 c. à thé d'assaisonnement italienne (équivalent de mélange maison sans basilic)
1 c. à thé d'assaisonnement italienne (équivalent de mélange maison sans basilic)
1 c. à thé de basilic séché (origan pour moi)
sel et poivre
Dans une grande casserole, sur un feu moyen-vif, faire revenir
l'ail, le céleri, les carottes, les poivrons dans l'huile d'olive quelques
minutes. Ajouter ensuite les cubes et les faire dorer de tous les côtés.
Verser sur la viande et les légumes, les conserves de tomates
et pâte de tomate, le sachet de soupe à l'oignon, l'assaisonnement italienne, le
basilic, le sel et le poivre bien mélanger. Ajouter par la suite la conserve
de champignon avec son liquide sur le dessus. Baisser le feu à doux, et laisser
cuire lentement 1h30-2h ou jusqu'à ce que les cubes soient bien cuits et
tendres, en mélangeant de temps en temps.
Au plaisir, Wimzie xxx
Merci pour le clin d'oeil et très heureuse que tu ais aimé ça!
RépondreEffacerLine :)
mmmmmmmmmmmmmmm, même après le repas, tu me donnes faim !
RépondreEffacer¨Ça me fait plaisir Line :)
RépondreEffacerClemence: Péché de gourmandise? hihih
Bonjour, j'aimerais savoir combien de portions donne cette allechante recette?
RépondreEffacerMerci
Bonjour! Je dirais environ 6 portions.
RépondreEffacer