dimanche 2 septembre 2012

Rôti de porc mojo

Jus d'orange, lime , cumin et cassonade! Quel heureux mélange de saveurs! J'ai accompagné d'une salade de fèves germées. Recette à venir!




Rôti de porc mojo
Source: Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Macération: 24 h
Rendement: 4 à 6 portions

Marinade mojo

- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 2 échalotes françaises, pelées
- 6 gousses d’ail, pelées
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
Rôti

- 1 rôti de porc dans la longe d’environ 675 g (1 1/2 lb)
- Sel et poivre

Préparation

Marinade mojo :

1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse.
2. Dans un plat en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, enrober la viande de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Laisser macérer de 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Rôti

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une poêle allant au four, déposer le rôti. Saler et poivrer. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 55 °C (130 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer environ 10 minutes.
3. Trancher finement et servir avec des tranches de bananes plantains rôties dans l’huile.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin