mercredi 10 octobre 2012

Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs


Cette recette est une explosion de saveurs en bouche! Vraiment délicieuse! Merci à la charmante Lexibule pour le partage. J'ai servi avec une belle salade de verdures!
 
 

Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Source: Joanne
Préparation: 5 minutes
Cuisson: dépendamment la grosseur de votre viande
Portions: 4

Ingrédients côtelettes
4 côtelettes de porc de 1 pouce d'épaisseur (coupe Hotel) ( côtelettes de longe de porc pour moi)
2 c. à table de persil frais, haché
2 gousses d'ail écrasée
1 c. à table de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/4 c. à thé piment de cayenne
 
Ingrédients Riz
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de riz à grain long Oncle Ben's
1 gousses d'ail haché (moi 2 grosses)
1 feuille de Laurier
deux maïs frais, cuits et égrainés
persil frais
sel et poivre au goût
oignon coupé en dés (ajout)
 
 
Préparation
1)On doit d'abord frotter nos côtelettes avec un mélange d'épices ci-haut mentionné. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de faire cuire sur la grille de BBQ.
Note de Lexibule: ''Pour la viande, j'ai tout simplement mélangé tous les ingrédients avec de l'huile d'olive et fait mariner toute la journée au frigo. La viande est très tendre et combien goûteuse!!!'' J'ai donc suivi son conseil !

2)Saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté pour bien la marquer et réduire le feu à feu-moyen pour terminer avec une cuisson légèrement rosée à l'intérieur.


Préparation du Riz

1)Entre temps porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. l''ail haché, feuille de laurier. Cuire environ 12 minutes couvert à feu moyen/doux. À la fin ajouter deux maïs frais cuit et égrainé. Parsemer de persil frais, ajouter sel et poivre au goût.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

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