Depuis un certain temps, j'ai découvert l'orzo comme accompagnement! Une jolie petite pâte qui joue les imposteurs. Elle ressemble drôlement à du riz, et elle peut être servie avec une texture ''genre style comme'' risotto. Mais c'est belle et bien une pâte! Et cette fois, c'est à saveur de champignons et parmesan que je l'ai préparée!
- 225 g (1/2 lb) d'orzo
- 454 g (1 lb) de champignons blancs, tranchés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 oignons verts, émincés (réserver le vert de 1 oignon pour la présentation)
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- Sel et poivre
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
- 454 g (1 lb) de champignons blancs, tranchés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 oignons verts, émincés (réserver le vert de 1 oignon pour la présentation)
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- Sel et poivre
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
2. Dans une grande poêle, dorer les champignons dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et le parmesan. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Parsemer du vert de l’oignon réservé.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
J'aime beaucoup cette recette, c'est un accompagnement gagnant!
RépondreEffacerJe ne pense pas assez souvent à l'orzo, tu me donnes le goût!
RépondreEffacerJe n'ai jamais mangé de l'Orzo, mais je suis certaine que j'adorerais. Et si jamais j'essaie, cette recette pourrait bien me tenter!
RépondreEffacerJe crois que c'est la recette de Ricardo Larrivé ?!
RépondreEffacerOui en effet, Vous pourrez voir dans la source que c'est une recette de Ricardo :)
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