mercredi 12 décembre 2012

Beignes au babeurre

Noël sans beigne.... c'est pas Noël... Je vous propose une recette de bons petits beignes pour Noël! Ne manquez pas, la recette de glace pour les beignes! Merci à Sara pour le partage !


Beignes au babeurre 
Pour 3 douzaines de beignes

1/4 tasse de shortening,fondu
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
4 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de babeurre

Fondre le shortening et l'ajouter au sucre;y mélanger les oeufs et la vanille.Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.Réfrigérer la pâte jusqu'à consistance assez ferme pour être roulée.Diviser la pâte en quatre.Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/2 po d'épaisseur.Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.Soulever les pièces à l'aide d'une large spatule et les glisser dans l'huile chaude.Tourner les beignes au moment ou ils montent à la surface.Frire jusqu'à coloration dorée des deux côtés.

(source:helene l)

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Pour les avoir déjà fait, je peux affirmer qu'ils sont très bons!! Zut j'ai manqué mon vœux :p

    RépondreEffacer
  2. Je suis en torture ce matin avec vos geignes!
    Toi et Esther! :)
    J'es ai l'eau à la bouche!
    Je n'ai jamais fait de beignes!
    J'ai une peur atroce de la friteuse!
    Bonne journée! :) 3 dodos! xx

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin