samedi 9 février 2013

Fajitas au poulet à la limette et à l`'ail

 
Un peu de soleil dans cet hiver quelque peu frisquet, pour ne pas dire frette en bon québecois ! :) Servi avec une petite trempette ranch et garni de fromage à la tex mex. Un vrai délices de soir de semaine !
 
 
Fajitas au poulet à la limette et à l`'ail
Source: Club House
Portions: 6
 
1 c. à thé (5 ml) d'ail haché déshydraté
1 c. à thé (5 ml) d'oignon émincé déshydraté
3/4 c. à thé (3 ml) de cumin moulu
3/4 c. à thé (3 ml) de feuille d'origan
1/2 c. à thé (2 ml) de feuille de coriandre
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
3 c. à table (45 ml) de jus de limette
1 c. à table (15 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossé, sans la peau, coupées en fines lanières
1 poivron rouge et 1 poivron vert, en fines lanières
1 oignon moyen tranché mince
6 tortillas ( de 7 po)
 
Dans un sac refermable, combiner les jus, le miel, les épices et le sel.  Ajouter le poulet dans la marinade, bien enrober et réfrigérer au moins 30 minutes. (J'ai fait mariner toute la nuit )
 
Dans une grande poêle préchauffée, faire sauter le poulet à feu mi vif pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni. Retirer et mettre de côté.  Ajouter les poivrons et l'oignon; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.  Remettre le poulet dans la poêle. Remuer de 2 à 3 minutes.
 
Garnir des tortillas chaude, de préparation de poulet et légumes. Servir avec des garnitures si désiré. (J'ai servir avec une sauce ranch et du fromage tex mex)

POUR IMPRIMER LA RECETTE


Au plaisir, Wimzie xxx

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