lundi 4 février 2013

Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique

 Un bon petit sauté, bien goûteux! Comme je suis du type sauce, j'ai doublé la quantité de sauce ! Une recette parfaite pour passer les restants de viande à fondue :)


Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Macération : 2 heures minimum 

Ingrédients
1 livre de boeuf de surlonge en lanières (viande à fondue chinoise pour moi)

Marinade:
1 c. À table de sauce soya
1/2 c. À table d’huile de sésame
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de vin de riz (ou du vinaigre blanc)
1 c. à table de blanc d’oeuf

Sauce au poivre noir:
1 c. à table d’oignon haché très finement
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à thé de sucre
4 c. à table d’eau
1 c. à table de sauce soya
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à thé de poivre noir moulu (ou moins, au goût)

2 gros poivrons en lanières ( ajoute de 2 branches de céleri coupés en biseaux et 1 oignon moyen en quartiers)

Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 2 heures.

Étape 2:
Faire la sauce en faisant d’abord sauter l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter les reste des ingrédients et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Mettre de côté.

Étape 3:
Faire chauffer 3 c. À table d’huile dans une poêle sur feu moyen-vif et y faire sauter les lanières de boeuf jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Ajouter les lanières de poivron et faire sauter environ 3 minutes. Ajouter la sauce, bien mélanger et réchauffer. Servir immédiatement.


Commentaires
Vous pouvez doubler la sauce si vous préférez.


Recette par : tomatecerise 

 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

9 commentaires:

  1. Hum ça c'est le genre de petit plat que j'aime.

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  2. le genre de petit sauté que j'aime beaucoup...miam

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  3. j'aime ce genre de cuisine asiatique et je trouve que la sauce est vraiment originale !

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  4. C'est dans mes goûts sa ma chère.
    Mmmm

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  5. Wow! Merci beaucoup pour cette excellente recette! Nous aimons beaucoup les petits sautés asiatiques et cette recette est rapide et très bonne au goût. On fait mariner la viande à fondue toute la journée et quand on revient du boulot, on finalise le tout. Miam!

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