mardi 23 avril 2013

Filet de sole, coulis de poivron rouge


Parfois en faisant le ménage de l'appareil photo, on fait de belles découvertes.  Je croyais avoir partagé cette recette il y a fort fort longtemps car elle date de 2011!!! Mais, je me suis vite rendue compte que j'étais dans l'erreur! Alors je vous présente ces beaux filets à la sauce savoureuse!
 

Filet de sole, coulis de poivron rouge
Source: IGA
Préparation : 5 minutes
Temps total : Moins de 15 minutes
Portions : 4 portions

 Ingrédients
Coulis de poivron rouge
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1/2 oignon émincé
1 gousse
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges rôtis, égouttés
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre , au goût
4 filets de sole d’environ 200 g (7 oz.) chacun
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre , au goût
6 feuilles de basilic frais hachées (pas mis)


Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et le bouillon de légumes. Assaisonner au goût et laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes.

À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le coulis de poivron en purée. Réserver.
Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes, les retenir à l’aide de cure-dents et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner au goût. Cuire au four pendant 4 ou 5 minutes.

Au moment de servir, déposer les filets de poisson sur le coulis, garnir de feuilles de basilic hachées et accompagner d’un riz aux légumes et d’asperges. (Courgettes à l'ail pour nous !)
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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