vendredi 26 avril 2013

Sauce rosée à la vodka , en lasagne


J'ai fait de cette sauce, une lasagne succulente! Pour ce faire, j'ai fait une double recette de sauce. J'ai utilisé de bonnes pâtes à lasagne fraîches, garni de tranches de chorizo que j'ai fait grillées, de poivrons rouges rôtis, en lanières et de fromage mozzarella !
 
Sauce rosée à la vodka

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Portions : 4

1 tasse (250 ml) de vodka
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
1 boîte de conserve (284 ml) de soupe condensée de tomates Aylmer
1/2 tasse (125 ml) de beurre ou moins, au goût
1/4 de tasse (60 ml) de tomates séchées dans l'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à thé de basilic (remplacé par de la marjolaine)
1/2 cuillère à thé d'origan
Sel et poivre au goût 

Étapes

Étape 1:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Couper l'oignon en dés et émincer l'ail. Mettre dans la casserole et faire dorer dans le beurre. Couper les tomates séchées dans l'huile en petits moreaux et les ajouter dans la casserole.

Étape 2:
Ajouter la vodka dans la même casserole et faire bouillir le tout une dizaine de minutes à découvert, jusqu'à ce l'alcool ait eu le temps de s'évaporer (jusqu'à ce que ça ne sente plus l'alcool).

Étape 3:
Ajouter la soupe aux tomates ainsi que la crème. Attendre que le mélange recommence à bouillir. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 10 à 15 minutes, toujours à découvert.

Recette par : Double A



POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

1 commentaire:

  1. yummm...j'aime bien ce plat. je vais chercher un restaurant italien pour manger car je suis nulle en cuisinier lol
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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