mercredi 22 mai 2013

salade étagée de capellini au fenouil, celeri-rave et fruits. Garniture de rosettes de saumon fumé

Dans le journal Metro aujourd'hui, vous trouverez ma recette pour les mercredi avec Delverde !!! Une salade au goût de soleil, parfait pour les journées d'été. Étagée, elle aura fière allure pour recevoir vos invités. Et pour les repas tout en simplicité, mélanger tous les ingrédients : la même saveur, le look moins sophistiqué. Utiliser une mandoline pour une belle coupe des ingrédients !
 
 

Salade étagée de capellini au fenouil, celeri-rave et fruits. Garniture de rosettes de saumon fumé
Source: Moi-Même

225g de Capellini DelVerde (La moitié d'un paquet de 450g )
Huile d'olive

2 tasses de fenouil, en fine lamelles (1 petit bulbe environ)
1 1/2 tasse de céleri-rave en juliennes
1/2 tasse de fines rondelle d'oignon rouge, coupées en 2
1 pomme Granny Smith, moyenne, en juliennes (Arrosées d'un peu de jus de citron)
25 raisins rouges, coupés en 2
Feuilles de fenouil hachées (au goût)
Rosettes de saumon fumé (facultatif)

Vinaigrette:

1/3 de tasse d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe comble de miel
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 poivres et baies du moulin (au goût)
Fleur de sel (au goût)



Cuire les pâtes, dans un chaudron d'eau bouillante salée, 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit Al dente. Égoutter, arroser légèrement d'huile. Laisser refroidir et réserver.

 Procéder à la coupe des légumes et des fruits.

 Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un grand saladier en verre, déposer les capellinis. Recouvrir de fenouil, puis de céleri-rave, des oignons, des pommes et des raisins. Vous pouvez verser la vinaigrette sur le dessus ou la servir à part. Saler et poivrer. Garnir de feuilles de fenouil hachées et de rosettes de saumon fumé.

Pour un repas moins sophistiqué, combiner tous les ingrédients de la salade et bien mélanger. Garnir de vinaigrette. Dans ce cas, vous pouvez incorporer des fines lanières de saumon fumé à votre salade! Et pourquoi pas des lanières de poulet grillé pour faire différent! Bon appétit!

POUR IMPRIMER LA RECETTE
 Au plaisir, Wimzie xxx

6 commentaires:

  1. Très belle création! Je raffole de ce genre de verrine!
    Lou

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  2. Oh que c'est joli :) Cette salade est pleine de couleur et elle doit être délicieuse!

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  3. C'est beau et ça donne envie !

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  4. Peut-on faire cette salade à l'avance sans qu'elle s'oxyde?

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  5. Vous pourriez tremper vos pommes, céleri-rave et fenouil dans un peu d'eau additionnée de jus de citron. Pour ma part, je n'avais que fait tremper les pommes et j'ai mangé les restants le lendemain et la salade n'était pas oxydée car j'avais mélangé tous les ingrédients à la vinaigrette acidulée

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