jeudi 27 juin 2013

Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes

Clairement pas une recette à faire ces jours-ci! Mais dernièrement, les journées de grisailles, plus fraîches, étaient parfaites pour cette recette surprenante et savoureuse!!
 

Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes
Source: Metro.ca
Portions: 6
Ingrédients de la recette
250 ml (1 tasse) marmelade aux agrumes
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé
1 rôti ou carré de longe de porc frais
10 prunes rouges ou noires fraîches, coupées en deux et dénoyautées
4 oignons, coupés en quartiers
375 ml (1 1/2 tasse) xérès ou bouillon de poulet*

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (325°F).
Dans un bol, mélanger la marmelade et le gingembre.
Enrober le rôti avec 80 ml (1/3 tasse) de cette préparation.

Insérer un thermomètre à viande au centre de la longe et déposer dans une rôtissoire.
Disposer les prunes et les oignons tout autour du rôti et verser le xérès ou le bouillon.
Ajouter le reste de la préparation marmelade/gingembre. Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).

À la sortie du four, laisser reposer, lâchement recouvert d’une feuille d’aluminium, pendant 10 à 15 minutes.

Découper en fines tranches.

 Servir avec la compote de prunes et d’oignons.

POUR IMPRIMER LA RECETTE


Au plaisir, Wimzie xxx

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