Salade de pêches et chipotle aux blancs de poulet
Source: Metro.ca
Portions: 6
Ingrédients
450 g (1 lb) blancs de poulet désossés, sans peau
Au goût, sel et poivre
22 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce adobo provenant de la boîte de chipotle, divisée
2 pêches fraîches Summerwhite mûres
1 piment chipotle
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
45 ml (3 c. à soupe) jus de lime frais
2 ml (1/2 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) sucre *
1 sac de 285 g (10 oz) de cœurs de salade romaine
125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, en tranches fines
125 ml (1/2 tasse) croustilles de maïs blanc, grossièrement écrasées
Préparation
Éponger avec un papier absorbant les blancs de poulet. Saler, poivrer.
Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo.
Faire griller sur du charbon de bois à feu moyen 5 minutes de chaque côté ou jusqu’ à bien cuits et grillés. Ou faire cuire à la poêle à feu moyen-vif 5-8 minutes par côté.
Laisser refroidir, couper en dés et réserver.
Laisser refroidir, couper en dés et réserver.
Peler et dénoyauter une pêche.
Vinaigrette :
Dans un robot culinaire, mettre la pêche, le piment chipotle, le reste de la sauce adobo, l’huile d’olive, le jus de lime, le sel et le sucre et mixer jusqu'à consistance lisse. Dénoyauter et couper en tranches fines l’autre pêche et mettre dans un grand saladier avec la salade romaine, l’oignon et les dés de poulet.
Verser la vinaigrette et remuer pour enrober.
Garnir de croustilles de maïs.
Source : California Pêches – Prunes - Nectarines
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Je suis totalement séduite par l'idée de cette salade bien copieuse et estivale, c'est vraiment original !
RépondreEffacerBon dimanche.
Merci beaucoup Mely ! C'est vraiment un recette parfaite pour les belles journées d'été!
EffacerHum, ça a l'air super bon!
RépondreEffacerMerci Mathieu!
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