Je vous avais parlé précédemment de mon immense panier de farines combinées Nutri de Robin Hood. Aussitôt à la découverte de mon panier commencée, il m'est venu à l'idée de cuisiner de bons biscuits. Vous savez, ces délicieux biscuits réconforts.... Mais pas très bons pour la santé. J'ai voulu leur donner meilleur figure en y incorporant
la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Oméga-3 et Fibres. Je dois vous dire qu'au goût et à la texture, tout le monde n'y a vu que du feu. Ils étaient loin de se douter que j'avais changé quoi que ce soit à la recette. Je vous invite à faire cette recette, et l'offrir sous la forme de ''Gift in a Jar''. Vos proches n'auront qu'à préparer cette délicieuse recette au moment sou
Farine combinée NutriMC Robin Hood® Oméga-3 et Fibres
La nouvelle Farine combinée NutriMC Oméga-3 et Fibres est une farine mélangée tout usage fabriquée à partir de farine de blé entier et de graines de lin. Elle conserve le très bon goût de vos confections culinaires, tout en ajoutant la salubrité des fibres alimentaires et des polyinsaturés oméga-3.
Cette farine est conditionnée dans un sac réutilisable commode au système exclusif de fermeture par pression Grip-LockMC. Conçu pour une utilisation et un rangement faciles dans la cuisine, ce sac se dresse à la verticale sur le comptoir; son ouverture extra large se ferme aisément et permet aussi de retirer la farine sans grand effort.
Cette farine est conditionnée dans un sac réutilisable commode au système exclusif de fermeture par pression Grip-LockMC. Conçu pour une utilisation et un rangement faciles dans la cuisine, ce sac se dresse à la verticale sur le comptoir; son ouverture extra large se ferme aisément et permet aussi de retirer la farine sans grand effort.
Recommandée pour la préparation de
biscuits, muffins, biscuits chauds et pains éclair, gâteaux et petits gâteaux à l’exception des gâteaux à texture délicate comme les gâteaux mousseline et des anges, pains et petits pains, tartes et pâtisseries, barres, carrés et moelleux au chocolat
Mélange à biscuit triple chocolat ( façon gift in a jar)
Source: Coup de Pouce 2009
Pour éviter d'avoir à tamiser la préparation pour biscuits, séparer les brisures de chocolat des autres ingrédients à l'aide d'une feuille de papier ciré.
1 t (250 ml) de Farine combinée NutriMC Robin Hood® Oméga-3 et Fibres
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1/4 t (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1/2 t (125 ml) de sucre
1/4 t (60 ml) de cassonade tassée
1/2 t (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
1/2 t (125 ml) de brisures de chocolat blanc
(Voir recette: Biscuits triple chocolat)
Donne environ 3 t (750 ml) de mélange.
Biscuits Triple Chocolat
Portions : 24
1 Mélange à biscuits triple chocolat (ci-haut)
1/2 t (125 ml) de beurre ramolli
1 oeuf
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1. Tamiser le mélange à biscuits dans un bol en réservant les brisures de chocolat. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant (le mélange aura l'aspect du lait caillé). Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit presque homogène. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger de manière à obtenir une pâte souple et molle (utiliser les mains, au besoin).
2. Laisser tomber la pâte, 1 c. à tab (15 ml) à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2 po (5 cm). Déposer une plaque à biscuits dans le tiers supérieur du four préchauffé à 350°F (180°C) et l'autre dans le tiers inférieur. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et qu'ils aient perdu leur brillant (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 2 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les biscuits à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 3 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
2. Laisser tomber la pâte, 1 c. à tab (15 ml) à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2 po (5 cm). Déposer une plaque à biscuits dans le tiers supérieur du four préchauffé à 350°F (180°C) et l'autre dans le tiers inférieur. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et qu'ils aient perdu leur brillant (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 2 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les biscuits à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 3 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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