jeudi 26 juin 2014

Muffins pogo

Voici un version non frite du pogo classique que j'ai servie avec une salade croquante et bien colorée. Pour une version encore plus santé, vous pourriez choisir une saucisse sans viande. Pour faire différant, vous pourriez ajouter des saucisses italiennes, Toulouse ou merguez précuites. Accompagnés d'une petite sauce au miel et moutarde (publication de demain) ces petits muffins ont eu un succès ! Cette recette donne une bonne quantité, vous pouvez donc aisément les mettre au congélateur pour vous sauver la vie lors une soirée bien remplie !


Muffins pogo
Prise sur le groupe facebook, Tous à Vos chaudrons suggéré par Karine Bergeron.

Ingrédients
1 1/4 tasse de farine de maïs (cornmeal)
1 1/4 tasse de farine tout usage
2 cuil. à table de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de moutarde en poudre
1 cuil. à thé de sel
2 1/4 tasses de lait
3 oeufs
2 cuil. à table d'huile
12 saucisses à hot dog coupées en morceaux de 2 cm de long (ici en quarts de rondelles)

Préparation 

Huiler 18 compartiments de moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la moutarde sèche et le sel.

Ajouter le lait, les oeufs et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'ai plus de grumeaux.

Verser 1/4 de tasse de pâte dans les compartiments (remplir au 3/4 le moule).

Mettre 3 bouts de saucisses par muffins. (plus si vous faites comme moi)

Cuire au four à 375F pendant 20 à 25 minutes.

Retirer des moules et laisser refroidir.

*Servir avec de la moutarde ou du ketchup.

**Se congèle donc parfait pour ajouter au lunch les matins pressés!


Au plaisir, Wimzie xxx

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