Joyeux Noël du Campeur à tous mes amis gourmands! (Bien que célébré ce weekend ou le weekend dernier dépendamment du camping fréquenté) En espérant le Père Noël d'été en gougounes soit aussi généreux que celui d'hiver :) Je vous présente donc aujourd'hui l’accompagnement du Rôti de porc aux épices de Noël présenté hier ! Utilisez de belles carottes de couleurs pour un effet WOW! Les fruits séchés est un ajout vraiment magique !
Carottes rôties aux fruits séchés
Source: Ricardo
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Portions 6
Ingrédients
10 carottes moyennes, pelées et tranchées en biseaux de 1 cm (½ po)
2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons, coupés en 8 quartiers
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées (omis)
30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées, hachées grossièrement
8 abricots séchés, coupés en dés
Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une poêle allant au four, faire revenir les carottes et l’ail dans l’huile environ 5 minutes. Ajouter les oignons et bienmélanger. Saler et poivrer.
3. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres, en remuant à quelques reprises. Ajouter les noix de pin et les fruits séchés. Délicieux avec le Rôti de porc aux épices de Noël.
Au plaisir, Wimzie xxx
C'est une bonne idée ;)
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ce plat.
Merci pour cette très jolie recette.
Je vais le préparer ça ce week end.