jeudi 3 juillet 2014

Gaufres Belges brownie forêt noire


Je le dis tout de suite, ceci est un dessert et non un déjeuner ! Quoique les plus téméraires pourront tenter l'expérience, je n'ai pas la dent assez sucrée pour cette fantaisie ! Une belle surprise pour mon homme qui est tout comme moi, peu amoureux des desserts, mais qui adore le gâteau au forêt noire classique. Avertissement: Recette très sucrée ! Je ne me suis pas fait priée pour un bon verre de lait bien froid! 



Gaufres Belges brownie forêt noire
Rendement: 4 grandes gaufres belges 


Pour 8 personnes
Portion: Une demi gaufre

Source: Barbara Bakes, adventures in the kitchen


ingrédients
4 oz de chocolat noir
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, coupé en petits cubes
1 1/2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé sel
4 gros œufs
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé vanille
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème à fouetter
2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
1 boîte (21 oz) de garniture pour tarte aux cerises



Préchauffer le gaufrier.


Hacher le chocolat en petits morceaux et les placer dans un bol, allant au micro-ondes, avec le beurre. Faire chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse, en remuant au moins toutes les 30 secondes. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.



Dans un batteur sur socle ou avec un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Alors que le mélangeur est en marche, ajouter lentement le chocolat fondu et battre pour bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait.



Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger juste assez pour mélanger.



Étendre la pâte sur le gaufrier et cuire les gaufres comme recommandé dans votre le guide de votre gaufrier jusqu'à ce que l'extérieur commence à être croustillant. (J'ai pulvérisé mon gaufrier avec un aérosol de cuisson antiadhésif avant la cuisson de chaque gaufre.)


Pour servir: Fouetter la crème avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Garnir chaque gaufre avec une cuillerée de garniture pour tarte et la crème fouettée.

 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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