vendredi 18 juillet 2014

Lasagne sans pâte à la courgette et Ricotta

Tout le monde qui connait mon homme, sait qu'il adore les pâtes... Adorer c'est un mot très très faible !!! Il en mangerait 5 fois par jour et tous les jours. Mais moi, je n'ai pas, comme lui, l'envie d'en manger tous les jours! Alors voici un compromis parfait! Une lasagne sans pâte! J'ai omis l'étape du grill et j'avais peur que ça fasse vraiment liquide mais  sincèrement les courgettes ont rejetées à peine d'eau. Je vais quand même essayé de refaire la version avec les courgettes grillées car le petit goût grillé doit apporter un petit plus ! 

Lasagne sans pâte à la courgette et Ricotta
Portions: 8
Source: http://www.skinnytaste.com/


1 lb de boeuf maigre
3 gousses d'ail haché
1/2 oignonen dés ( 1 gros pour moi)
1 cuillère àthé d'huile d'olive
sel et poivre
28 onces de purée de tomates
2 cuillères à soupe de basilic frais haché  (origan ici)
3 courgettes moyennes, en tranches de 1/8 de poces d'épaisseur
300g de  ricotta partiellement écrémé
2 tasses de mozzarella partiellement écrémé, râpé (2 1/2 tasses)
1/4 de tasse de Parmigiano Reggiano
1 gros œuf



Dans une casserole moyenne, brunir la viande et assaisonner avec le sel. Une fois cuit, égoutter le gras dans une passoire. Ajouter l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'ail et les oignons environ 2 minutes. Remettre la viande dans la poêle, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 à 40 minutes à couvert. Ne pas ajouter de l'eau supplémentaire, la sauce doit être épaisse. Pendant ce temps, trancher les courgettes en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur. Saler légèrement et mettre de côté pour 10 minutes. Les courgettes perdent beaucoup d'eau lors de la cuisson. Les faire dégorger permet de retirer beaucoup d'humidité. Après 10 minutes, éponger l'excès d'eau rejeté par les courgettes avec une serviette en papier. Sur un gril à gaz ou  dans une poêle à striée, griller courgettes de chaque côté, environ 1-2 minutes de chaque côté et place sur des serviettes en papier pour absorber l'excès d'humidité. (J'ai omis cette étape par manque de temps ) Préchauffer le four à 375 °. Dans un bol moyen mélanger le ricotta, le parmesan et l'œuf. Bien mélanger. Dans une casserole 9x12 répandre un peu de sauce dans le fond et superposer les courgettes pour couvrir le fond. Ensuite, placer une partie du mélange de ricotta, puis une partie de fromage mozzarella et répéter le processus jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés. Terminer avec de la sauce et de la mozzarella et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 45 minutes à 375 ° couvert, puis à découvert 15 minutes. Laissez reposer environ 5 - 10 minutes avant de servir.

 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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