mardi 19 août 2014

Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futée

 Cette recette est pour les uns, une façon très ingénieuse de faire manger le légume, boudé par plusieurs, qu'est le chou fleur... Mais ici c'est une façon d'apprêter un des légumes préférés de mini brioche. Bon... Elle appelle ça du brocoli blanc car elle le mange souvent en duo avec du brocoli, mais reste que c'est le premier légume qui disparaît dans le plat de crudités.... Je suis bien fière de ma mini, qui du haut de ses 1 an et 3/4,  préfère de loin les légumes et les fruits que les  délices sucrées! En espérant que cela ne sera pas qu'une passe et que bébé  tartelette de 4 mois en raffolera tout autant ! En passant, les petits doigts des enfants font des miracles pour faire des petits grains :) Belle façon de les occuper et de les initier à la cuisine !
Chou-fleur Pop-Corn
Source: Cuisine futée , parents pressés
4 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Prix 0,77$ par portion

Ingrédients
1 chou-fleur d’environ 750 g (1 1/2 lb)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail en purée (ou hachées très finement)
Sel

Préparation
-Couper le chou-fleur en fleurons de la grosseur d’une bille (ou d’un grain de maïs soufflé).
-Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, l’huile et l’ail.
-Déposer sur une plaque de cuisson.
-Cuire 10 minutes sous le gril (à broil) – la grille doit être à la 2e position à partir du haut.
-Remuer les fleurons de chou-fleur et cuire 5 minutes de plus.
-Retirer du four, saupoudrer de sel et servir immédiatement.

Se mange avec les doigts (pourquoi pas !)

Notes

Pour préparer cette recette, n’hésitez pas à demander l’aide des enfants. Ils peuvent détacher les fleurons avec leurs doigts, sans avoir à utiliser de couteau. Ne jetez pas les tiges de chou-fleur : congelez-les dans un sac hermétique en attendant de les intégrer dans un potage.

Valeur nutritive (par portion)

125 Calories
Protéines 4 g
Lipides 9 g
Glucides 10 g
Fibres 4 g
Sodium 56 mg



Au plaisir, Wimzie xxx

3 commentaires:

  1. Bonjour, je suis Francesca et je suis italien. Félicitations pour le blog, il ya tellement de recette pour tous les copier. A partir de maintenant je vais vous suivre. si vous voulez me voir partir. Merci.

    RépondreEffacer
  2. Très chouette idée! Tout comme pour le popcorn, je serais tentée d'essayer divers assaisonnements, les flocons de levure Red Star par exemple!

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin