Ici le brocoli est un mot que l'on entend très souvent de la bouche de petite brioche! Et comme demoiselle a eu un gros rhume la semaine dernière, j'ai eu envie de lui concocter un bon bol de potage fumant pour la soulager! J'ai mis du yogourt grec pour un peu plus de protéines et des cubes de fromage Coureur des bois pour un rappel du cumin L'ajout de fromage donne un petite ''kick'' Il fond légèrement dans le potage et s'imprègne de la saveur ! Miam ! Ça donne presque le goût d'être malade hihihi Blague à part, pas besoin d'être malade pour se faire une bonne soupe; qu'en dîtes-vous ? C'était ma première recette de Trois fois par jour, et je compte bien en tester d'autres ! Merci Marilou :)
Source: Trois fois par jour
ÉTAPES
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes puis ajouter l'ail. Assaisonner.
Ajouter le brocoli et les épinards puis bien mélanger afin que le brocoli s'imprègne des épices et que les épinards soient tombés.
Ajouter le sirop d'érable puis couvrir du bouillon de légumes. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l'assaisonnement puis servir avec l'accompagnement de votre choix.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises, hachées grossièrement
1 pomme de terre, coupée en cubes
1/2 c. à soupe de cumin moulu (ou plus, au goût)
2 gousses d'ail, hachées
1 gros brocoli, coupé en gros morceaux (avec le pied)
1 c. à soupe de sirop d'érable (2 c. à soupe)
1/4 de tasse de yogourt nature (grec pour moi)
1 tasse de jeunes épinards
4 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
CHOIX D'ACCOMPAGNEMENT
Croûtons de pain
ou
Herbes fraîches hachées (de votre choix)
ou
Yogourt nature
2 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises, hachées grossièrement
1 pomme de terre, coupée en cubes
1/2 c. à soupe de cumin moulu (ou plus, au goût)
2 gousses d'ail, hachées
1 gros brocoli, coupé en gros morceaux (avec le pied)
1 c. à soupe de sirop d'érable (2 c. à soupe)
1/4 de tasse de yogourt nature (grec pour moi)
1 tasse de jeunes épinards
4 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
CHOIX D'ACCOMPAGNEMENT
Croûtons de pain
ou
Herbes fraîches hachées (de votre choix)
ou
Yogourt nature
ÉTAPES
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes puis ajouter l'ail. Assaisonner.
Ajouter le brocoli et les épinards puis bien mélanger afin que le brocoli s'imprègne des épices et que les épinards soient tombés.
Ajouter le sirop d'érable puis couvrir du bouillon de légumes. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l'assaisonnement puis servir avec l'accompagnement de votre choix.
Sympa ce potage...
RépondreEffacerQuelle jolie présentation! Ça donne effectivement envie d'être malade, ne serait-ce que pour se faire préparer un tel bol! ;)
RépondreEffacer