Une belle entrée rafraîchissante et vraiment simple à préparer ! Colorée et croquante sous la dent, qui a dit qu'une entrée devait être compliquée à réaliser pour être savoureuse? Je suis certaine que cette verrine vous plaira! N'hésitez pas à laisser vos commentaires, ils sont toujours lus avec attention.
Ceviche de crevettes nordiques en verrines
Source: Je cuisine Bouchées et plats à partager
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 1h
Quantitée 12 verrines (Une demie recette m'a donné 4 moyennes pour une trilogie d'entrée)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de coriandre (remplacée par de l'aneth)
sel et poivre au goût
150g (250 ml) de crevettes nordiques (100g pour une demie recette ici)
1 mini concombre
1/2 oignon rouge
2 tomates italiennes
1/4 poivron jaune (j'ai mis 1/4 pour la demie recette)
1 contenant de micropousses de radis rose de type Vertigo de 100g
Dans un bol, mélanger l'huile, avec le jus et la coriandre. Assaisonner.
Couper en petits dés les crevettes et les les légumes. Ajouter dans le bol de vinaigrette et mélanger.
Répartir dans 12 verrines. Réfrigérer de 1 à 8h. Au moment de servir, garnir de micropousses.
Note: J'ai gardé quelques crevettes entières pour la déco.
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
ÇA veux dire que tu prends des crevettes pas cuites puisque tu parles de ceviche? Même pour la garniture?
RépondreEffacerBon...je crois que je vais reprendre..Est-ce que tu mets les crevettes crues? Dans la garniture aussi?
RépondreEffacerJe me suis longuement posée la question... Car un ceviche à la base est fait avec un produit cru et '' cuit'' dans la marinade. Mais rien n' était spécifié. J'ai contacté le magasine et on m'a dit que le produit utilisé était les crevettes de ''matane'' cuites. C'est ce que j'ai utilisé mais je crois bien que le terme ceviche dans leur titre de.recette est erroné.
RépondreEffacerMerci d'avoir répondu. Je voulais faire la recette correctement. Il s'agit d'une salade en fait mais ça a l'air si bon!! Tout comme ce repas digne d'un festin!! Bravo
RépondreEffacer