Margaritas aux Canneberges
Source: Coup de Pouce numéro spécial Noël 2014
Portions : 6
Ingrédients:
Cristaux de sucre
Quartiers de lime
1 1/2 tasse de jus de canneberges
2/3 tasse de tequila
2/3 tasse de liqueur à l'orange (type Grand Marnier)
2/3 tasse de sirop simple (voir recette)
1/2 tasse de jus de lime
4 tasses de glaçons
Tiges de romarin aux canneberges (facultatif)
Préparation:
Étendre le sucre dans une assiette. Humecter le bord de 6 verres avec les quartiers de lime, Puis givrer le bord en passant dans le sucre. Réserver.
Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le jus de canneberges, la tequila, la liqueur d'orange, le sirop et le jus de lime. Ajouter les glaçons et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Répartir la préparation de jus dans les verres réservés. Garnir d'une tige de romarin aux canneberges si désiré.
Sirop simple
Donne environ 1 1/2 tasse
Ingrédients:
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
Préparation:
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen, en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout, que le sirop soit parfaitement clair et que la surface soit couverte de petites bulles. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante (le sirop se conservera jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur).
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Cristaux de sucre
Quartiers de lime
1 1/2 tasse de jus de canneberges
2/3 tasse de tequila
2/3 tasse de liqueur à l'orange (type Grand Marnier)
2/3 tasse de sirop simple (voir recette)
1/2 tasse de jus de lime
4 tasses de glaçons
Tiges de romarin aux canneberges (facultatif)
Préparation:
Étendre le sucre dans une assiette. Humecter le bord de 6 verres avec les quartiers de lime, Puis givrer le bord en passant dans le sucre. Réserver.
Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le jus de canneberges, la tequila, la liqueur d'orange, le sirop et le jus de lime. Ajouter les glaçons et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Répartir la préparation de jus dans les verres réservés. Garnir d'une tige de romarin aux canneberges si désiré.
Sirop simple
Donne environ 1 1/2 tasse
Ingrédients:
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
Préparation:
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen, en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout, que le sirop soit parfaitement clair et que la surface soit couverte de petites bulles. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante (le sirop se conservera jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur).
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire