Lorsque j'ai vu passer cette recette sur le blog de Lexibule, je suis tout de suite tombée sous le charme. C'est tellement simple mais le look est impeccable ! Je découvre de plus en plus de recettes salées et sucrée à faire avec des pâtes wontons outre que la dite soupe, et je vous avouerais que je sous-estimais la versatilité de ces petites pâtes ! Des petites lasagnes, des bouchées, des milles feuilles... Une belle découverte! :)
Mousse chocolat et café en étagé de wontons
source: 5 ingrédients/15 minute
Cette recette peut être réalisée jusqu'à une demi-journée à l'avance. Toutefois, le montage (étape 6) doit être effectué au moment de servir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
12 feuilles de pâte à wontons
120 g de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de café solube
2 jaunes d'oeufs
3/4 de tasse (180 ml) de crème à fouetter 35%
*prévoir aussi:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre (pour saupoudrer)
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180° C).
2)Déposer les feuilles de pâte à wontons sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre. Cuire au four de 8 à 10 minutes. (moi 8 minutes).
3)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le café. Retirer du feu, puis ajouter les jaunes d'oeufs et remuer à l'aide d'un fouet.
4)À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
5)Incorporer la crème fouettée au chocolat en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule. Réfrigérer 15 minutes. Transférer dans une poche à douille cannelée.
6)Répartir la moitié de la mousse au chocolat sur quatre feuilles de pâte à wontons. Répéter une deuxième fois. Couvrir avec les dernières feuilles
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Miam!! Tu me donnes franchement trop envie de les refaire!! Merci du joli clin d'oeil ;) xxx
RépondreEffacerWaw...Ça pourrait se monter sans passer par la douille? Genre, déposer doucement la préparation sur le won-ton?
RépondreEffacerSans problème :)
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