mardi 24 février 2015

Boeuf braisé au vin rouge et champignons

Un bon souper comme on les aime! Réconfortant, savoureux, délicieux ! Un petit verre de vino, la famille réunie autour de cet excellent repas, que demander de mieux.... J'aime le côté sucré salé de la recette. Le goût d'érable est juste assez présent. Servi avec une purée de patates douces à l'érable et fromage à la crème (recette à publier demain) et une salade légèrement relevée, nous nous sommes régalés!!

Boeuf braisé au vin rouge et champignons
Source: Je cuisine: Plats au four
Préparation: 25 min
Cuisson: 2h30
Quantité 4 à 6 portions

1kg de cubes de boeuf à ragoût
2 c. à soupe d'huile de Canola
1 oignon haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 paquet de champignons de 227g , coupés en 2 ( 2 pqts pour nous)
3 c. à soupe de farine
2 tasses de Vin rouge
2 tasses de bouillon de boeuf
1/4 tasse de pâte de tomate
1/4 tasse de sirop d'érable
2 feuilles de laurier
1 carotte coupés en dés (2 très grosses en petits dés)
1 tige de thym

Préchauffer le four à 350F. Assécher les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant. Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de boeuf à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans une assiette.

Dans la cocotte, cuire l'oignon, l'ail et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le reste des ingrédients.  Porter à ébullition.

Couvrir et cuire au four de 2h30 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.



POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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