jeudi 12 mars 2015

Boeuf braisé aux pêches

Un bon repas ''confort'', ça fait toujours un bien fou ! L'ajout des pêches est surprenant ! Croquantes, fondantes, sucrées. salées... Un mariage divinement bon! Allez hop! On oublie tout dans la mijoteuse pour une partie de la journée :)


Boeuf braisé aux pêches
Source: Iga
Portions 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 heures 30 minutes
Temps total : 1 heure

2,5 kg (5,5 lb) de rôti de palette de boeuf avec os
30 ml (2 c. à soupe) de farine
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Au goût, sel et poivre
2 oignons, en dés
4 carottes pelées et coupées grossièrement
4 pommes de terre pelées et coupées grossièrement
500 ml (2 tasses) de jus de pomme
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
125 ml (½ tasse) de mélasse
125 ml (½ tasse) de ketchup
5 pêches, coupées en quartiers


Méthode

Enfariner le rôti de palette, puis dans une poêle huilée, le saisir à feu vif de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler et poivrer, puis déposer la viande dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, faire suer les oignons environ 3 minutes et les ajouter à la mijoteuse avec les carottes et les pommes de terre.
Déglacer la poêle avec le jus de pomme, la cassonade, la mélasse et le ketchup. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, puis verser dans la mijoteuse.
Cuire à faible intensité pendant 8 heures. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson 30 minutes à intensité élevée.


POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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