samedi 30 mai 2015

Oeufs farcis au crabe et à l'estragon

Un classique de buffet qui fait a toujours un succès :  les oeufs farcis! Voici une superbe recette pour les rendre un peu plus glamour. L'estragon et le crabe donne une belle touche de fraîcheur !


Oeufs farcis au crabe et à l'estragon
Source: Ricardo
PRÉPARATION: 25 MIN
CUISSON:15 MIN
PORTIONS: 24

12 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (un peu plus pour moi +/- une cuillère à soupe)
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 boîte de 120 g (4 oz) de crabe en morceaux, bien égoutté (ou à salade pour une texture plus lisse)
Brins d'estragon frais pour décorer
Sel et poivre

PRÉPARATION

Dans une casserole, placer les oeufs et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 minutes.

Retirer les oeufs de l'eau chaude et les plonger dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Écaler les oeufs. Couper les oeufs en deux et retirer les jaunes. Réserver.




Dans un bol, à la fourchette, réduire 18 demi-jaunes d'oeufs (24 pour moi) en purée avec la mayonnaise, la ciboulette, l'estragon et le jus de citron. Ajouter le crabe et mélanger délicatement. (au contraire, ayant vu les commentaires sur la recette, j'ai écrasé le tout à la fourchette, pour avoir la texture la plus lisse possible et ajouter un peu de mayo) Saler et poivrer. Conserver le reste des jaunes d'oeufs pour garnir une salade. (J'ai tout mis hihih)

À l'aide d'une cuillère, farcir chaque demi-oeuf avec la garniture au crabe et les déposer dans un plat de service. Décorer d'un brin d'estragon.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

 Au plaisir, Wimzie xxx


Blog Délices & Confession
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

3 commentaires:

  1. Wow ! Tu as travaillé fort pour ce beau buffet. Les copines ont dû se régaler !

    RépondreEffacer
  2. Franchement, c'est un beau buffet. Bravo! Très belle présentation. Apetissant.
    J'ai une question sur les cretons: si on mets clou, muscade et cannelle en poudre, quelle quantité devrait-on mettre? Quel sorte de chorizo prends-tu? Est-ce que le sec (tu dis: pas la saucisse) se broie bien et se marie à la texture? J,aimerais bien les essayer mais je ne voudrais pas les rater...Merci beaucoup

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour ! Je suis vraiment désolée du délais de réponse ! Votre commentaire s'était logé dans les commentaires indésirables comme si c'était un spam, mais bien contente de l'avoir trouvé! J'utilise le saucisson sec, mais ce qui fait ue plusieurs se trompe en lisant la recette c'est qu'ils disent d'enlever la membrane... Certaines sortes de saucissons sec on encore une membrane qui les recouvre et d'autres non

      Effacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin