lundi 19 octobre 2015

Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines

Des restants de chocolatines ??? C'est très rare qu'il en reste quand il en rentre chez moi ! Alors j'ai volontairement fait sécher des chocolatines en leur  trouvant une cachette, afin de pouvoir réaliser cette recette hihihi ! Ça valait le coup ! Holalaaaaaa ! Ça goût le ciel tout ça!



Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines

Source: Ricardo

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Rendement: 6 à 8 portions

INGRÉDIENTS

375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 oeufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
6 chocolatines rassises, coupées en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 pomme Cortland, non pelée et coupée en fins quartiers
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade



PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).

Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.

Répartir un étage de tranches de chocolatines au fond du plat de cuisson en insérant une tranche de pomme entre chacune. Napper avec un peu de la préparation aux oeufs. Poursuivre ainsi, en étages, avec le reste des ingrédients. Laisser imbiber environ 10 minutes.

Saupoudrer de cassonade et cuire au four environ 40 minutes. Laisser tiédir. Servir tiède ou froid.


POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin