Des restants de chocolatines ??? C'est très rare qu'il en reste quand il en rentre chez moi ! Alors j'ai volontairement fait sécher des chocolatines en leur trouvant une cachette, afin de pouvoir réaliser cette recette hihihi ! Ça valait le coup ! Holalaaaaaa ! Ça goût le ciel tout ça!
Pouding au pain et aux pommes avec chocolatines
Source: Ricardo
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Rendement: 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 oeufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
6 chocolatines rassises, coupées en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 pomme Cortland, non pelée et coupée en fins quartiers
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat de cuisson d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.
Répartir un étage de tranches de chocolatines au fond du plat de cuisson en insérant une tranche de pomme entre chacune. Napper avec un peu de la préparation aux oeufs. Poursuivre ainsi, en étages, avec le reste des ingrédients. Laisser imbiber environ 10 minutes.
Saupoudrer de cassonade et cuire au four environ 40 minutes. Laisser tiédir. Servir tiède ou froid.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire