De loin la meilleure recette de galettes à la mélasse que j'ai essayée ! Elles sont moelleuses et fondent dans la bouche . Ça goûte Noël, Ça goûte le souvenir. Ça goûte l'enfance... Un bon melting-pot de nostalgie, de réunions de famille et de yeux d'enfants qui s'émerveillent.. C'est peu dire hihihih :)
Galette mélasse moelleuses
Source: Betty crocker
Rendement: 24 galettes
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de shortening (moi beurre)
1/4 tasse de mélasse
1 oeuf
2 1/4 tasses de farine Tout usage
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de clous de girofle
1/4 cuillère à thé de sel
3 cuillères à soupe de sucre granulé
Préchauffer le four à 325 °F. Dans un grand bol, battre le sucre brun, le shortening, la mélasse et l'oeuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, ou mélanger avec une cuillère. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le sucre granulé.
Faconner la pâte en boules de 1 1/2 pouce, soit une cuillère à table comble de pâte. Tremper le dessus dans le sucre granulé. Sur une plaque à biscuits non graissée, mettre des boules, le côté sucré sur le dessus, à environ 2 pouces de distance.
Cuire au four 13 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirer immédiatement de la tôle à biscuits et mettre sur une grille.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession
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