lundi 21 décembre 2015

Galette mélasse moelleuses

De loin la meilleure recette de galettes à la mélasse que j'ai essayée ! Elles sont moelleuses et fondent dans la bouche . Ça goûte Noël, Ça goûte le souvenir. Ça goûte l'enfance... Un bon melting-pot de nostalgie, de réunions de famille et de yeux d'enfants qui s'émerveillent.. C'est peu dire hihihih :)



Galette mélasse moelleuses
Source: Betty crocker
Rendement:  24 galettes

1 tasse de cassonade 
3/4 tasse de shortening (moi beurre)
1/4 tasse de mélasse 
1 oeuf 
2 1/4 tasses de farine Tout usage  
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude 
1 cuillère à thé de cannelle moulue 
1 cuillère à thé de gingembre moulu 
1/2 cuillère à thé de clous de girofle 
1/4 cuillère à thé de sel  
3 cuillères à soupe de sucre granulé 

Préchauffer le four à 325 °F. Dans un grand bol, battre le sucre brun, le shortening, la mélasse et l'oeuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, ou mélanger avec une cuillère. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le sucre granulé.

Faconner la pâte en boules de 1 1/2 pouce, soit une cuillère à table comble de pâte. Tremper le dessus dans le sucre granulé. Sur une plaque à biscuits non graissée, mettre des boules, le côté sucré sur le dessus, à environ 2 pouces de distance. 

Cuire au four 13 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient  cuits. Retirer immédiatement de la tôle à biscuits et mettre  sur une grille.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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