COMMUNIQUÉ DE PRESSE POUR DIFFUSION IMMÉDIATE
La Poutine Week 2016 de Québec ça donne faim !
Québec, le 27 janvier 2016 – Du 1er au 7 février prochain, plus de 60 restaurateurs de la Ville de Québec participeront à la 3e édition de La Poutine Week! 7 jours dédiés à la culture de la poutine lors desquels restaurateurs et consommateurs se rassemble pour créer et expérimenter. Tous espèrent remporter le titre prestigieux titre de la Meilleure «Poutine» de la Vieille Capitale grâce à la participation du grand public.
LE CONCEPT
Gnocchis maison, moelle fondante, fromage de chèvre, bon vieux fromage «squick squick”, sauce bolonaise, lardons, canard confit, fromage bleu vielli et fumé, canard fumé, saucisse de jambon, fromage double crème, sanglier, morceau de caramel au bacon, roti de palette ou servi avec tortillas...Tout est permis!
Poutine de style « fondue suisse » avec lardons (La Grolla), Gnocchis maison, sauce bourbon, bacon de porc fumé et fromage Mi-Carême (Chez Boulay bistro boréal), « Pout-Inde » (Chic Shack), «Bacon bites » au 1608, sauce Backfire Bootlegger et fromage Skouik Skouik (Le Maizerets), Frites twister, sauce jus de viande, cheddar, saucisse Blackburn et fromage bleu (Houston), Poutine style « food truck » (Nourcy Comptoir & Traiteur), Émincé de Brisket fumé, fromage crotte de bouc et sauce gravy à poulet frit (District Saint-Joseph), Galvaude réinventé (Griendel : Brasserie Artisanale), Gnocchis maison frits, braisé de veau à la Osso Bucco, sauce tomate et mozzarella fraîche (Versa), Poutine « Ragoût » (Snack Bar Saint-Jean) et Milles feuilles fumé au Glenmorangie (Graffiti Resto Cité), on peut facilement vous affirmer que les créations des chefs rivaliseront de créativité et déborderont de saveurs!
Toutes les poutines seront offertes à un prix fixe de 10 $ et certains proposeront même des accompagnements avec ou sans frais supplémentaires ou différents formats. Il y en aura pour tous les goûts !
Les amateurs pourront trouver toutes les recettes et les restaurants participants en téléchargeant notre nouvelle application mobile « La Poutine Week » disponible sur Itunes Store et Google Play ainsi qu'en consultant notre site web :http://www.lapoutineweek.com.
NOUVEAUTÉS- La Laiterie Charlevoix maintenant partenaire officiel de La Poutine Week 2016 ! - Les votes auront lieu sur notre toute nouvelle application mobile « La Poutine Week » disponible sur Itunes store et Google Play. Les utilisateurs devront scanner le code QR sur les tentes de table dans les restaurants afin de voter. - Nous avons le grand plaisir d'annoncer que La Poutine Week devient une activité en association avec le Carnaval de Québec !
DÉGUSTATION DE L’ÉQUIPE - 5 PARCOURS À DÉCOUVRIR Quelques jours avant le début de la semaine gastronomique, l'équipe de RestoQuebec et quelques invités spontanés des médias et blogueurs testeront à pleine bouche les poutines en vedette, soit une soixantaine en 5 jours ! Une photo de chaque poutine sera diffusée sur le compte Instagram de @restoquebec_ca lors de nos visites, une excellente raison pour s’abonner si ce n’est pas déjà fait! Vous pouvez aussi suivre l'événement de façon global sur Instagram via @LaPoutineWeek et #LaPoutineWeek - Facebook : La Poutine Week.De plus, les vidéos seront publiés sur nos réseaux de chacun des parcours de la dégustation. Ceux-ci seront présentés par secteur de la ville de Québec. Ex: Le premier sera le Vieux-Port, Saint-Roch et Saint-Sauveur.
Nous espérons ainsi inspirer les plus téméraires à se prêter au jeu et réaliser à leur tour le ou les parcours de leur choix.
Visionner notre teaser ici !
CONCOURS – VIP À LA POUTINE WEEK De retour cette année, RestoQuebec lance, en partenariat avec ENERGIE, ROUGE FM et Quoi Faire à Québec, des concours pour remporter une Passe VIP – 4 laissez-passer à la Semaine de la Poutine. Les 4 gagnants auront la chance de se présenter dans chacun des les restaurants participants et d’y déguster la « Poutine édition spéciale » GRATUITEMENT!* *Une seule poutine par établissement. Pour participer, le public devra se rendre sur les site internet de ENERGIE, ROUGE FM et consulter les pages Facebook de RestoQuebec et Quoi Faire à Québec. À PROPOS DE L’ÉVÉNEMENT Fondé par l’équipe de PeopleMover à Montréal, La Poutine Week est de plus en plus populaire! RestoQuebec.ca est heureux d’être, pour une troisième année consécutive, l’ambassadeur de cette compétition gourmande à Québec.À PROPOS DE L'ÉQUIPEJean-Sébastien Langlois et Karl Boulanger ont fondé en 2010 le populaire site tonresto.ca - un guide de restauration présente plus de 5000 restaurants. En 2012, ils font l'acquisition de Quoifairequebec.com, la référence événementielle à Québec avec plus de 4 millions de pages vues par année. Depuis, le duo a fusionné avec le plus important site Web de restauration au Canada, RestoMontreal.ca, pour ensuite positionner RestoQuébec.ca comme la nouvelle référence à Québec et ses environs pour trouver un restaurant. En 2015, le groupe d'entrepreneurs a aussi mis sur pied l'outil de réservation en ligne Libro, déjà adopté par des centaines de restauranteurs au Québec. Avec l’ensemble de leur offre, et grâce à leurs partenaires, RestoQuébec.ca et RestoMontreal.ca récoltent plus de 15 millions de visiteurs uniques chaque année.
Informations et entrevues :
|
|
Karl Boulanger Ambassadeur Burger Week Québec kboulanger@libroreserve.com 1 581 999-7799 |
|
Jean-Sébastien Langlois Ambassadeur Burger Week Québec jslanglois@libroreserve.com 1 418 561-7077
|
|
|
Voici celles que j'ai testées pour le moment :
Fromagerie Victoria: Fromage en grain pané et frit, bacon à l'érable, chorizo, sauce à poutine et sauce au vin avec leur colossal fromage à poutine
Identifications :
La Fromagerie Victoria - succursale St-Nicolas
Poutine San Antonio, composée de frites maisons sauce BBQ maison, chili chon carne fumé dans leur fumoir, fromage, crème sure et coriandre
Identifications :
Les Boucanes
Poutine composée de Taters tots, fromage en grain, sauce inspirée de leur cocktail des Isles, salade de choux aux piments Jalapeno
Identifications :
L'Gros Luxe Quebec
Poutine à l'Effiloché de sanglier à la valkyrie, gastrique de moutarde de meaux et à la Chipie, oignons perlés, échalotes grises, pickles d'oignon rouge, caramel à la fleur de sel fumé et bacon
Identifications :
Archibald Microbrasserie Sainte-Foy
Le poutine traitée aux petits oignons. Sauce à la bière, oignons caramélisés, oignons verts et ''oignon ring'' de bacon
Identifications :
Microbrasserie La Boite à Malt
Poutine à la chaire de saucisses Merguez, sauce Cajun et fromage en grain
Identifications : Cafe au Temps Perdu
Frites spirales sautées dans une sauce au jus de viande additionnée de fromage de l'isle-au-grue, saucisses Blackburn au jambon farci au cheddar, fromage bleu fumé dans le fumoir maison
Identifications :
Houston Avenue Bar & Grill Ste-Foy Québec
Poutine avec frites maison, sauce BBQ maison avec fond de canard, fromage en grain, fromage suisse, boulettes fait de boeuf haché smoked meat et pain de seigle, smoked meat effiloché, bacon
Identifications :
Resto-Pub L'Immédia
Poutine façon philly cheese steak (boeuf, oignon et champignons sautés et déglacés au vin rouge, sauce à poutine avec fromage philly
Identifications :
Faks Café
Aucun commentaire:
Publier un commentaire