Quand une amie fête son anniversaire, rien de mieux que créer une dizaine de sortes de sushis pour satisfaire la belle grosse gang ! J'ai eu le bonheur de transmettre ma passion en leur montrant comment faire des sushis ! Alors voici une partie de l'oeuvre collective :)
Sushis Brie melon et prosciutto
Pour 2 rouleaux ( 20 morceaux)
Source: Délices & Confession
Source: Délices & Confession
Sushis :
2 feuilles de nori
1 petite meule de brie de 200g coupée en bâtonnets
125g de prosciutto coupé en lanière, sur le long
1 tasse de melon miel en juliennes
1 tasse de cantaloup en juliennes
Réduction balsamique
-Étendre le riz sur le côté mat de la feuille nori et prenant soin de laisser un espace de 1 pouce sans riz dans le haut de la feuille. Pour faciliter le tout bien mouiller les mains au préalable, et rincer ses doigts au besoin.
-Garnir du fromage, du prosciutto et des melons, en superposant les garnitures dans la partie inférieure. Arroser d'un filet de Réduction balsamique.
- Avec le côté de la main, humidifier la partie de la feuille d’algue sans riz. À l’aide d’un tapis à sushi, Enfermer la garniture dans la feuille de nori en roulant le bord le plus proche de vous vers le haut, et en pressant pour que les ingrédients soient bien tassés. On fait ainsi un demi-tour en appuyant délicatement pour emprisonner la garniture. Ne pas peser trop fort car votre rouleau sera carré. On poursuit le mouvement de rouleau en tirant le tapis vers le haut dans un mouvement continu en s’assurant de bien celer le rebord préalablement mouiller. On dépose le rouleau sur la jonction et on le laisse reposer avant de le couper.
- Pour couper, Assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Mouiller la lame à chaque découpe afin d’éviter que le riz ne colle. Faire une première découpe au centre, puis les 2 extrémités. Coupé le 2 parties en 4 morceaux de même grosseur. l ne reste qu’à déposer dans un plat de service et déguster !
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
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