vendredi 26 janvier 2018

Bâtonnets de fromage panés cuit au four de Cuisine Futée

Qui dit bientôt le Superbowl, dit assurément Fingers foods ! Cochons mais pas trop, savoureux ça oui! Et facile à réaliser? Certainement ! Quand Cuisine Futée Parents Pressée se met de la partie, la réussite y est pour quelque chose :) Qui n'aime pas les bâtonnets de fromage ? En version un peu plus santé, il est fort à parier, qu'ils feront un malheur ! J'en ai fait plus et je les ai congelé. J'ai seulement rallongé le temps de cuisson à environ 10 minutes.


Bâtonnets de fromage panés
Source: Cuisine Futée Parents Pressée
12 bâtonnets
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de chapelure panko (voir Note)
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan frais et finement râpé
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne)
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
Poivre et sel
1 œuf
6 ficelles de fromage coupées en 2 (de type Ficello)

Préparation
-Placer la grille au centre du four er préchauffer ce dernier à 200 °C (400 °F).
-Dans un poêlon, sans ajouter de matière grasse, faire griller le panko à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
-Transvider dans un bol, laisser tiédir, puis ajouter le parmesan et les fines herbes séchées.
-Déposer la farine dans un autre bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
-Dans un troisième bol, battre l’œuf à la fourchette.
-Tremper chaque morceau de fromage dans la farine, puis dans l’œuf, et enrober de panko assaisonné.
-Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
-Cuire au four de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud, mais qu’il ne fonde pas complètement (éviter de trop cuire sinon le fromage coulera sur la plaque).
-Servir.

Note
Le panko est une chapelure de flocons de pain frais, typiquement japonaise. Elle donne un résultat plus volumineux et plus croustillant que la chapelure de pain sec. Pour préparer du panko maison, passez au robot culinaire 6 tranches de pain blanc frais sans la croûte. Étendre la chapelure sur une plaque de cuisson et laisser sécher une journée à température ambiante ou 1 heure dans un four préchauffé à 100 °C (200 °F). Conservez dans un contenant hermétique.

Notre version de bâtonnets au fromage contient 2 fois plus de protéines et 2 fois moins de sel que les bâtonnets du commerce vendus dans l’allée des produits surgelés.

Bâtonnets de fromage panés
Valeur nutritive (par portion de 2 bâtonnets)

140 Calories
Protéines 10 g
Lipides 6 g
Glucides 12 g
Fibres 1 g
Sodium 230 mg



POUR IMPRIMER LA RECETTE Au plaisir, Wimzie xxx Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

2 commentaires:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin