J'avais pris cette recette à la télévision mais c'est en visitant le site de bridge25 que je me suis souvenue de cette recette. Elle a suggéré une façcon de faire que j'ai adopté, vous trouverez donc les deux versions.
Mozzarella marinara de Véronique Cloutier
Ingrédients:Pour 4 personnes
4 morceaux de fromage mozzarella, coupés en rectangle d’environ 2,5 cm (1 pouce) d’épaisseur (Moi je prend le mozzarellissima de Saputo, la moitié du 690g, coupé en 8 cubes)
Chapelure ( èa laquelle j'ai ajouté : thym, origan et piments broyés)
Œufs
Farine
Huile (pour la friture)
Sauce tomate maison ou du commerce, préférablement assaisonnée
Préparation:Paner chaque morceau de fromage de la façon suivante : enrober de farine, tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure. Tremper une seconde fois dans les œufs et la chapelure. Frire le fromage dans l’huile pendant quelques minutes ( à la poêle) , jusqu’à ce que les morceaux de mozzarella soient dorés à l’extérieur et coulants à l’intérieur.Napper de sauce tomate et décorer d’une feuille de basilic pour servir.
Suggestions de bridge25 : J'ai fait l'enrobage trois fois et je mettais au réfrigérateur entre les couches pour que la chapelure adhère bien. J'ai fait chauffer l'huile de la friteuse à 350F. J'ai utlisé de la chapelure assaisonnée à italienne de Pastene.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Miam que ca semble bon !!
RépondreEffacerJe me souviens avoir vu cette émission et ca avait l'air bien bon! Hum, tu me donne vraiment le goût de l'essayer! :)
RépondreEffacerCoucou Sonya et Tartine =)
RépondreEffacerWimzie xxxxx
salut,
RépondreEffacerj'ai vu ça sur le site recette du québec, il faut que j'essais...
gil ;)